vendredi 7 octobre 2011

Baba ghannouj

Bonsoir!

Pendant que mon souper cuit au four (pizza maison et frites de patates douces), j'en profite pour vous présenter ma recette de baba ghannouj qui accompagnera mes falafels demain soir.

Baba ghannouj (Recette inspirée du livre L'assiette végétarienne gourmande)

Ingrédients
  • 1 grosse aubergine
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de tahini
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • Fines herbes fraîches au goût (origan pour moi)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375°F
  2. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur
  3. Cuire l'aubergine au four pendant 30 minutes. Placer les deux morceaux d'aubergine le côté bombé en-dessous.
  4. Retirer du four et laisser refroidir.
  5. Retirer la chair.
  6. Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Voilà, c'est délicieux! La dernière photo, c'est la préparation dans mon Magic Bullet avant de l'actionner! Avec, en prime, une partie de la vue que j'ai de mon condo : le Vieux-Québec et le fleuve Saint-Laurent.

N'hésitez pas à faire cette recette!

1 commentaire:

  1. Je découvre ton blog grâce à ton commentaire sur mon blog! Je vois que nous avons arrêté de manger de la viande presque en même temps! (février 2011 pour moi) Je vais aller prendre le temps de lire ton blog et je vais aussi le mettre dans ma liste de favoris! Je ne pensais pas que le baba ghannouj était si simple à cuisiner!

    RépondreSupprimer