L'autre jour, chez Costco, Monsieur C et moi étions dans l'allée des beurres de noix (qu'y a-t-il de bien nouveau là-dedans?) et nous comparions les prix. Monsieur C m'a demandé à cet instant combien de pots de beurres d'arachide nous avions à la maison et alors que j'étais en train d'énumérer les différentes sortes qui garnissaient nos tablettes, seulement 4 ou 5 à ce moment, une dame m'a lancé un regard étrange comme si j'étais dérangée d'en avoir autant et de leur prodiguer de l'amour!.
Je sais que vous serez d'accord avec moi lorsque j'affirme que plus on a de beurres de noix, plus on est heureux!
Ce qui m'amène à vous parler de ma dernière trouvaille, le beurre d'arachide en poudre. Vous connaissez peut-être déjà ce produit, mais cela ne fait pas longtemps que je le retrouve à Québec. Je le voyais souvent apparaître sur Internet et j'étais intriguée par cette nouvelle forme de tartinade.
À Québec, je n'ai pas trouvé de beurre d'arachide en poudre chez Avril, un magasin d'aliments santé. Figurez-vous donc que je l'ai déniché chez Costco! J'en ai vu aussi chez Winners, mais comme ce magasin fait de nombreuses rotations dans ses produits, peut-être qu'il n'y restera pas bien longtemps (et il était plus cher). Donc, quand j'ai vu le contenant de beurre d'arachide en poudre chez Costco, je n'ai pu m'empêcher de pousser un cri de joie et de serrer le pot contre moi et de sourire béatement à Monsieur C comme s'il s'agissait d'une trouvaille miraculeuse. Il nous a presque photographiés, le pot et moi (ce qu'il a déjà fait lorsque j'ai trouvé un immense sac de filaments de noix de coco). Malheureusement pour vous, mais heureusement pour moi, je ne trouve plus cette photo!
Bref, je vous fais part aujourd'hui de mes impressions sur le beurre d'arachide en poudre de la compagnie Bell Plantation.
Je sais que vous serez d'accord avec moi lorsque j'affirme que plus on a de beurres de noix, plus on est heureux!
Ce qui m'amène à vous parler de ma dernière trouvaille, le beurre d'arachide en poudre. Vous connaissez peut-être déjà ce produit, mais cela ne fait pas longtemps que je le retrouve à Québec. Je le voyais souvent apparaître sur Internet et j'étais intriguée par cette nouvelle forme de tartinade.
À Québec, je n'ai pas trouvé de beurre d'arachide en poudre chez Avril, un magasin d'aliments santé. Figurez-vous donc que je l'ai déniché chez Costco! J'en ai vu aussi chez Winners, mais comme ce magasin fait de nombreuses rotations dans ses produits, peut-être qu'il n'y restera pas bien longtemps (et il était plus cher). Donc, quand j'ai vu le contenant de beurre d'arachide en poudre chez Costco, je n'ai pu m'empêcher de pousser un cri de joie et de serrer le pot contre moi et de sourire béatement à Monsieur C comme s'il s'agissait d'une trouvaille miraculeuse. Il nous a presque photographiés, le pot et moi (ce qu'il a déjà fait lorsque j'ai trouvé un immense sac de filaments de noix de coco). Malheureusement pour vous, mais heureusement pour moi, je ne trouve plus cette photo!
Bref, je vous fais part aujourd'hui de mes impressions sur le beurre d'arachide en poudre de la compagnie Bell Plantation.
D'abord, il s'agit arachides réduites en poudre (je pense que le nom est assez clair) et dont l'huile et les gras ont été retirés. Nous retrouvons le goût du beurre d'arachide, mais avec beaucoup moins de calories et de gras qu'un beurre d'arachide normal du commerce. Nous devons ajouter de l'eau à la poudre afin de retrouver la texture d'un beurre à tartiner.
Voici les valeurs nutritionnelles, qui sont, ma foi, excellentes comparativement aux autres beurres d'arachide, par exemple celui de la marque Kraft.
Voici maintenant la texture avant l'ajout de l'eau :
Puis la texture après l'ajout de l'eau. Pour 2 c. à soupe de poudre, vous devez ajouter environ 1 c. à soupe d'eau. J'en ajoute juste un petit peu plus pour obtenir une consistance légèrement plus lisse. Au final, vous obtenez environ 1 c. soupe de beurre d'arachide.
Pour ce qui est du goût, je préfère les beurres d'arachide traditionnels, mais je ne déteste pas celui en poudre. Je trouve qu'il s'agit d'une bonne alternative pour une collation qui contient moins de gras et moins de calories. Je ne calcule pas mes macronutriments, mais comme j'ai tendance à consommer beaucoup de beurre de noix (c'est mon seul défaut), alterner avec un beurre un tantinet plus santé me plaît bien.
J'ai découvert que j'aimais bien aussi simplement saupoudrer la poudre sur des collations plutôt que la mélanger avec l'eau.
Ci-haut, vous retrouvez un smoothie glacé avec des pacanes, de l'huile de noix de coco ainsi que la poudre d'arachide.
Pour cette collation, j'ai chauffé une poire tranchée et saupoudrée de cannelle. J'ai par la suite ajouté des pacanes ainsi que la poudre d'arachide.
Pour conclure, je ne vous cacherai pas que je préfère le beurre d'arachide à la poudre d'arachide, mais je ne déteste pas ce nouveau produit. Je vais en acheter à nouveau et peut-être même essayer la variété qui contient du cacao.
Connaissez-vous la poudre d'arachide? Qu'en pensez-vous?
Je n'en ai jamais acheté... Ça doit être bien pour mettre dans les smoothies, non???? Je me disais aussi que ce serait probablement pour mettre dans les gâteries que je prépare à mon chien:)
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore essayé dans les smoothies, mais je suis persuadée que le résultat serait bon.
SupprimerJ'ai tenté d'ajouter ce beurre d'arachide dans mon pain aux bananes (la poudre et l'eau), mais je n'ai pas détecté le goût des arachides. Je n'ai rien mesuré, alors peut-être que la quantité n'était pas suffisante.
Je n'en ai jamais acheté, mais je me dis que ce doit être pratique pour faire du camping ou voyager par exemple. Tu m'as fait beaucoup rire avec tes histoires à l'épicerie. Tu es une conteuse douée =)
RépondreSupprimerBonne idée de saupoudrer de la poudre sur tes préparations. Juste à cause de ça, je pense que je veux en acheter. =) Ça doit dépanner aussi quand on est à court de beurre de noix. Moi, ça m'arrive.
Fais-tu encore tes beurres de noix maison aussi religieusement?
Ça vaut quand même la peine de l'acheter juste pour l'essayer. Mais je me répète, le goût n'est pas meilleur que le «vrai» beurre d'arachide!
SupprimerJe suis beaucoup moins assidue sur mes beurres de noix maison! J'ai en ce moment deux pots de beurre d'arachide naturel maison avec un peu de cannelle dedans, mais je trouve qu'il manque de goût, donc je ne le mange pas souvent... On a aussi deux pots du Costco de beurre d'arachide du commerce (le Kraft et le Planters). Je suis coupable d'avouer que je les aime beaucoup haha! Mon prochain projet est de refaire du beurre d'amande maison, mais cette fois-ci en faisant d'abord rôtir les amandes au four. Autrement, ça prend une éternité au robot culinaire quand elles sont crues.