dimanche 27 janvier 2013

Planification des repas (28/01 au 11/02)

Bonsoir, bonsoir!

Dimanche tire déjà à sa fin. J'espère que vous aurez passé une très belle fin de semaine. J'ai grandement apprécié la mienne et celle qui s'en vient sera très chouette aussi. En attendant, on remet son cerveau en mode productivité pour attaquer du bon pied la semaine de travail qui débute d'ici quelques heures.

J'ai pris quelques instants dans ma fin de semaine pour planifier mes repas des deux prochaines semaines. J'ai relevé haut la main mon défi de planification hebdomadaire des repas cette dernière quinzaine et c'est avec excitation que je le poursuis.

J'ai farfouillé parmi mes livres de recettes pour trouver les plats qui me faisaient de l’œil, mais aussi les repas dont je possédais déjà la majorité des ingrédients à la maison, question de diminuer ma facture d'épicerie.

Voici donc les recettes que j'ai choisies. Sous chaque image se trouvent les ingrédients que je devrai me procurer lorsque j'irai faire mon marché demain après-midi.

1. Mahi-mahi aux dattes, olives et citron


  • Olives vertes
  • 2 Citrons
  • Crevettes
  • Carottes
  • Pâte de tomates
  • 3 tomates

Mijoté de tofu au vin rouge


  • Aucun ingrédient manquant

Mijoté de tempeh de Madras


  • Amandes

Hachis parmentier au lait d'avoine et aux graines de lin


  • 100 grammes de fromage Emmental

Tofu poêlé, laqué au miel et à la sauce soya + pommes de terre écrasées au beurre salé et à la dulse


  • Tofu ferme
  • Sauce soya

Galettes de sarrasin complètes


  
  • 1 poivron vert
  • Asperges
  • Champignons
  • Oignons
  • 150 grammes de fromage Gruyère


Kadgéri aux lentilles


  • Céleri
  • Coriandre
  • Lentilles vertes 
  • Jus de légumes

J'ai déjà fait ce kadgéri, mais c'était avant d'avoir mon blogue. J'avais aimé cette recette, mais je l'avais trouvée un peu trop salée. Je ferai attention cette fois-ci de limiter la quantité de sel.

Soupe au dhaal



  • 1 kg de tomates concassées en boîte
  • 300 mL de lait de coco
  • Pain naan

Macaroni au fromage à la citrouille

Inspiration : Eat Yourself Skinny


Cette recette, je la préparerai pour la soirée d'anniversaire d'une amie ce vendredi. Chaque personne doit apporter un plat à partager (j'adore ce concept, qui m'offre l'occasion de m'empiffrer de tout!), et qui n'aime pas le macaroni au fromage? Personne, c'est ce que je me disais. Je vais modifier un peu la recette traditionnelle en y ajoutant de la purée de citrouille. J'ai bien hâte de goûter au résultat final.

  • Yogourt grec nature
  • 1 tasse de fromage Romano

Voici les autres aliments sur ma liste d'épicerie : 


  • Oignons verts
  • Jeunes pousses d’épinards
  • Bananes bio 99¢/lb
  • Pommes Ambrosia bio 1.99$/lb
  • Carottes Cannelle
  • Huile de noix de coco
  • Filaments de noix de coco
  • Chou vert, rouge ou de Savoie (Qc.) 50¢/lb
  • Oranges Navel bio 1.79$/lb
  • Arachides
  • Graines de tournesol

Je ne sais pas si je vais avoir le temps de tout cuisiner, je l'espère. Je suis déjà impatiente de vous faire un compte-rendu des résultats. 

Je vous reviens avec mes achats du supermarché demain.

Quelles ont été vos activités préférées cette fin de semaine?

Samedi soir, c'était l'anniversaire d'un ami et j'ai passé une très belle soirée. J'ai dû me coucher vers 3h du matin, ce qui ne m'était pas arrivé depuis longtemps (si j'exclus la veille de Noël, bien sûr). Heureusement que je ne travaillais à 11h le lendemain matin! 

Bonne fin de soirée!

8 commentaires:

  1. Tu te promets un vrai festin pour les deux prochaines semaines Miss B!

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    1. Oui, pas pire, hein?! Toutes les recettes contenant de la viande, je les ai transformées pour qu'elles soient végétariennes. Jusqu'à maintenant, j'obtiens de bons résultats :)

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  2. Ça me semble vraiment intéressant tout ça. Y'a des belles recettes dans tes bouquins, fort fort intéressant! Mes activités préférées ce week-end dernier: écouter Homeland (de façon beaucoup trop compulsive), popotter (du pain, du granola, du yogourt...), marcher au soleil et pas dans le giga froid et déjeuner au resto (dimanche)!

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    1. Tu sembles avoir passé une très belle fin de semaine. Vas-tu publier tes recettes sur ton blogue? Surtout celle du granola héhé ;) Humm un brunch au restaurant, ce doit être ce que je préfère au monde!

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  3. C'est vraiment joli, la mise en pages de ce billet avec les photos des livres de recettes. Surtout que les recettes sont illustrées. Bon nombre d'entre elles semblent très alléchantes.

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    1. Merci, Babette.
      Je préfère quand les livres de recettes contiennent les images du résultat final. Autrement, je ne suis pas portée à faire une recette s'il n'y a pas d'image. J'aurais beaucoup trop peur de ne pas arriver à un bon plat.

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  4. Hummm...tu as tout un beau menu ma chère. Je sens que tu vas te régaler. J'ai déjà bien hâte de voir tes impressions.

    Chapeau!!! pour ta planification de menu. T'es pas mal meilleure que moi. Bien que j'ai de très bonnes intentions, j'n'ai pas encore commencé concrètement ma planification de menu comme toi. Je remets constamment...grrr!!! Pourtant, après l'avoir fait, on se sent tellement bien et libérer, sachant à l'avance ce qui sera au menu :)

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    1. Je ne planifiais jamais mes repas! Mais je suis contente de le faire maintenant depuis trois semaines, car j'ai l'impression de manger davantage varié. Je ne regrette aucunement mon défi. Allez, lance-toi, tu vas voir que tu vas apprécier!!! =)

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