mardi 7 mai 2013

Épicerie du 7 mai 2013 et planification des repas

Bon après-midi!

J'espère que vous réussissez à profiter du soleil, car les nuages s'amèneront dès ce jeudi. Pour ma part, je vous écris de mon balcon. Je n'enseignais qu'en matinée, alors j'en ai profité pour effectuer quelques commissions par la suite, dont mon épicerie. 

Réussissez-vous à réaliser vos entraînements à l'extérieur?

Je fais ma course à pied ainsi que mes randonnées de vélo dehors, mais pour ce qui est de la musculation ainsi que de la fitness, je suis encore trop gênée pour m'exhiber aux yeux de tous mes voisins!

Dimanche dernier, j'ai fait mon entraînement de course à pied sur la piste cyclable du Vieux-Québec, longeant ainsi le fleuve Saint-Laurent. Je ne m'en suis tenue qu'à 11 km, puisque les 15 km de la semaine précédente ont vraiment été dur sur mon corps. J'ai eu mal partout pendant toute la semaine, j'ai donc voulu prendre ça plus relaxe concernant ma longue course de la semaine.



À la fin de ma course, j'avais l'impression que mon corps allait se défaire en mille morceaux. 



J'ai pris le temps de bien m'étirer dans le Vieux-Port par la suite, profitant des derniers rayons du soleil et de la belle vue.


Passons maintenant à mes derniers achats à l'épicerie. J'ai été tout de même surprise par le prix total; je m'attendais à ce que le tout soit plus cher étant donné le nombre d'articles qui étaient présents dans mon panier.

Fruits et légumes



  • Framboises congelées biologiques - 5.99$
  • Bleuets congelés biologiques - 5.99$
  • 4 tomates locales - 3.99$
  • Jeunes pousses d'épinards biologiques 4.99$
  • Kale - 2.50$
  • Germes de haricot - 1.49$
  • 14 bananes biologiques - 5.54$
  • 1 botte de betteraves - 2.50$
  • 5 limes biologiques - 3.49$
  • Tomates raisins biologiques - 2$
  • 1 concombre anglais du Canada - 1.50$
  • Purée de pommes biologique - 2.79$
  • Poires d'Anjou biologiques - 5.99$
  • Fèves edamame biologiques - 3.69$
  • Mandarines biologiques (2L) - 4.99$
  • Pêches biologiques (2L) - 5.99$

Sous-total : 63.43$


Produits laitiers et protéines






  • Yogourt nature biologique - 3.84$
  • Yogourt aux bleuets biologique - 3.84$
  • 2 blocs de tofu ferme biologiques - 5.58$
  • Oeufs pondus en liberté biologiques -  6.29$

Sous-total : 19.55$

Noix, céréales, grains et condiments





  •  Quinoa biologique - 2.99$
  • Quinoa doré et noir biologique - 2.99$
  • Flocons d'avoine biologiques - 3.79$
  • Coriandre moulue biologique - 2.99$
  • Graines de sésame biologiques - 2.99$
  • Amandes crues - 6$
  • Arachides rôties non salées - 5.99$

Sous-total : 27.74$

Grand total :  110.72$

Le prix est nettement plus acceptable que celui de ma dernière épicerie.

Alors, que risque-t-on de retrouver à ma table lors des deux prochaines semaines?

D'abord, après avoir lu autant de bonnes critiques à propos du bol du dragon du restaurant végétalien Aux Vivres, j'ai décidé d'essayer ce mets. J'ai trouvé sa recette sur le site du quotidien La Presse




Comme je n'ai pas trouvé de tempeh à l'épicerie où je suis allée, je le substituerai par du tofu.

Ces deux recettes sont à saveur estivale, ne trouvez-vous pas?

Quels sont les plats que vous avez prévus cette semaine? Annoncent-ils l'été?

Bonne fin de journée!

14 commentaires:

  1. Tu es bonnes de faire l'épicerie juste une fois par deux semaines! Moi j'ai l'impression de toujours y être!

    Tu as fais de beaux achats et je suis certain que tu vas adorer la sauce dragon, c'est trop bon!

    Moi, je n'ai pas grand chose de prévu à part un gâteau cru coco-mangue que j'espère vraiment réussir!

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    1. Oui, je fais l'épicerie une fois aux deux semaines, mais je fais exprès d'acheter beaucoup de nourriture pour que le tout dure aussi longtemps. Autrement, je n'ai pas le temps d'aller souvent à l'épicerie, j'ai vraiment un horaire très chargé!

      J'ai effectivement ADORÉ la sauce dragon, même si elle goûte BEAUCOUP l'ail hihihi!

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  2. Bonjour,

    Si je peux me permettre une toute petite suggestion, voici la recette de la sauce dragon (avec les proportions exactes...):

    http://penseravantdouvrirlabouche.com/2010/07/11/le-secret-est-dans-la-sauce/

    Moi, je remplace l'huile de lin par de l'huile de canola (au goût neutre) et cela goûte exactement comme la vinaigrette d'Aux Vivres!

    Par ailleurs, si tu la fais la veille, la vinaigrette épaissira et elle sera d'autant meilleure...

    Bon appétit!

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    1. Merci pour le lien, j'ai effectivement utilisé les quantités de ce site :)

      J'ai utilisé l'huile d'olive, moi, et j'ai aimé le résultat.

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  3. Quoi???? LA recette du bol du dragon du resto Aux Vivres!!!! Tu fais ma journée, j'aime tellement!!!! Vraiment pas cher pour tout ça!!! Oui, le soleil, j'en ai profité!

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  4. Tes rouleaux aussi ont l'Air extra! Tu m'inspire, je note tout ça pour la semaine prochaine:)

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  5. Ta recette de salade du dragon me fait pas mal d'oeil! Je note tout de suite!

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  6. ho yesss moi aussi je suis contente pour la recette, merci :O)

    Non je ne fais jamais mes entraînements dehors, je les fais en dedans au sous-sol. Surtout ces temps-ci il fait chaud en masse, j'entre à l'air climatisée lolll!

    Bonne journée ma chère :O)

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  7. Mes premières recettes crues! =D Ca fini justement de sécher. ^^
    Je m,en cherche d'autre. Mais là.. je suis dans du ''vide-frigo''.
    Un peu de problème monnaitaire ces temps-ci....!

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    1. Ah c'est génial pour les recettes crues, je devrais m'y mettre, moi aussi! Je fais déshudrater de temps en temps des aliments, mais je ne me suis pas encore lancée dans de grandes recettes crues.

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  8. Tes deux recettes planifiées cette semaine affichent réellement des couleurs estivales! J'adore le Bol du dragon des Vivres! J'ai déjà hâte de connaître tes impressions. :)

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    1. J'ai cuisiné le bol du dragon et WOW c'est fabuleux!

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  9. Une belle épicerie! Je n'avais pas vu ce nouvel emballage des tofus Sol Cuisine.

    Je vois que tu as déjà fait le bol du dragon. J'allais te proposer la version de Jae Steele, qui a déjà travaillé aux Vivres.
    http://domesticaffair.blogspot.ca/2009/02/because-we-need-rainbow.html

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  10. Que de beaux achats. Et de beaux plats appétissants au menu. La sauce du bol du Dragon de Jae Steele est vraiment super. J'adore !!!

    Tes rouleaux au tempeh tombent également dans mes cordes. Miamm!!

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