Bon, je le sais, le titre de cet article est assez peu original, mais je tiens absolument à vous souhaiter le meilleur pour 2012.
C'est fou comment on voit la fin d'une année (de même que le début d'une nouvelle). C'est le moment de tout remettre à zéro (ou presque), de changer certaines habitudes, de poursuivre des rêves, d'accomplir des projets. La fin d'une année, c'est comme le moment idéal de recommencer à neuf.
Pourtant, on peut faire ça n'importe quand dans l'année! Bref, tant mieux si ça nous permet quand même de devenir une meilleure personne, de se respecter davantage, de s'aimer, de corriger de vilaines habitudes, mais il ne faut pas perdre de vue qu'on peut faire tout ça dès qu'on le décide.
Tout ce que j'ai à vous dire, c'est : faites ce que vous aimez! Et ayez du plaisir à le faire.
Ce matin, première journée de 2012, j'ai commencé la journée en beauté avec un bon smoothie détoxifiant! Bon, je niaise un peu, je ne suis pas du genre à faire des cures de détoxication, mais comme je trouvais que la veille j'avais trop mangé et bu de l'alcool (en quantité correcte, toutefois), je me suis dit qu'un smoothie suffirait à me nourrir sainement. Et je n'ai pas eu tort. D'autant plus que le goût était fabuleux.
Je n'ai pas choisi mes fruits au hasard : une banane, des canneberges, une orange, des fraises, des graines de lin moulu et de l'eau. Ce fut un heureux mélange!
Ce soir, je suis allée souper chez mes parents. On a mangé de la raclette. Ah comme c'est bon! J'adore le concept qui permet de créer plein de mini pizzas à des saveurs différentes. J'ai particulièrement apprécié napper certaines de mes pizzas de confit d'oignons caramélisés au lieu de la traditionnelle sauce tomate. Le goût sucré que ça apportait m'a vraiment plu!
J'espère que vous avez passé une très belle soirée pour clore 2011, que vous étiez entourés des gens que vous aimez, des gens avec qui vous avez du plaisir. Pour ma part, puisque mes parents ne sont pas très sorteux le 31 décembre au soir (ils se sont couchés aux alentours de 22h30 hihihi), je suis allée réveillonner chez des amis. C'était vraiment plaisant, nous avons très bien mangé, j'ai ri beaucoup, les gens étaient heureux. J'étais heureuse, moi aussi.
Il me reste encore de la famille à recevoir et des amis à voir d'ici à ce que la semaine de boulot reprenne.
Hier et aujourd'hui, je suis allée m'entraîner au gym. Je ne sais pas ce que j'ai fait, mais j'ai mal derrière les genoux, surtout quand je marche. Je cherche encore la cause de ce mal, en vain. Demain soir, je vais skier, j'espère que la douleur ne sera pas trop présente. Voici donc à quoi ressemblaient mes entrainements :
- Étirements du corps
- Redressements assis : 100
- Planche : 2 minutes
- Ballon (fessiers) : 3 séries de 15 répétitions
- Ballon (abdominaux) : 3 séries de 15 répétitions
- Jogging : 30 minutes de jogging pour 3.4 km et 2 min de marche.
- Dorsaux (traction vers le bas) : 4 séries de 15 répétitions de 15 lbs
- Épaules : 3 séries de 10 répétitions de 5 lbs
- Pectoraux (rotation interne) : 3 séries de 15 répétitions de 5 lbs
- Dorsaux (canotage) : 3 séries de 15 répétitions de 20 lbs
- Ischios-jambiers : 3 séries de 15 répétitions de 15 lbs.
Aujourd'hui, je n'ai pas fait les ischios-jambiers, car mes derrières de genoux me faisaient trop souffrir. Je trouve que mes entraînement se ressemblent trop (en fait, je fais toujours la même chose!). J'ai l'intention de planifier mes semaines d'entraînement pour m'imposer un peu de variété. Je vais aussi commencer à augmenter les charges de ma musculation, mais tout en diminuant le nombre de répétitions, car je sais très bien que je ne serai pas capable d'en faire autant qu'ordinairement.
Avant de vous souhaiter une bonne nuit, je vous laisse une recette de biscuits que j'ai faite pendant le temps des Fêtes et que j'ai offerts à mes parents, mon frère et mon grand-père. Ces biscuits ont vraiment été appréciés. J'avais un peu peur de leur réaction, car j'ai mis une bonne quantité de farine de sarrasin, je trouvais que le goût était assez prononcé, mais les biscuits ont été un véritable hits et sont disparus rapidement!
Biscuits aux arachides et pépites de chocolat
Rendement : 16 biscuits
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de boisson de soya
- 1 tasse de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 tasse de margarine végétalienne
- 1 tasse de morceaux de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 tasse de farine de blé entier
- 3/4 de tasse de farine de sarrasin
- 2 poignées d'arachides non salées
Préparation
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans la boisson de soya et réserver.
- Dans un bol, fouetter la margarine végétalienne, le sucre et l’œuf.
- Ajouter la boisson de soya dans laquelle le bicarbonate de soude a été dissous.
- Ajouter les farines, les morceaux de chocolat et les arachides.
- Sur une plaque à biscuits couverte d'un papier parchemin, déposer des cuillerées de pâte à biscuit.
- Cuire 10 minutes à 350°F.
Bonne nuit à vous tous, faites de beaux rêves parsemés de biscuits...!
Bonne Année à toi aussi. Super cet entraînement et les biscuits mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerSuperbe cette belle recette de biscuits!!! Je dois vraiment me procurer de la farine de sarassin batinse :P
RépondreSupprimerHmm de la raclette...j'adore aussi faire des mini-pizzas ;) S'il n'y a pas ce qu'il faut pour en faire, raclette ce n'est plus!
Passe une superbe année 2012 miss, plein d'amour, de santé et de popotte hihi :)
Au plaisir de continuer de se lire :)
Ces biscuits me plaisent... tout comme ton smoothie d'ailleurs! Disons que moi aussi, pendant le temps des Fêtes, j'ai déjeuner d'un simple bol de fruits et c'était suffisant. Moi aussi je te souhaite tout plein de bonne chose pour cette nouvelle année!
RépondreSupprimerBonne année Mademoiselle B.!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne année et de nouvelles classes d'étudiants moins démoniaques (haha!)!
Je découvre ton blog en ce début d'année, que je te souhaite remplie de bonheur et de découvertes. Je continue ma visite en me disant...hmmm un bon smoothies ;-)
RépondreSupprimerEh ben, voilà une belle façon de passer ma farine de sarrasin! Je te souhaite une bien belle année 2012 Mademoiselle B!
RépondreSupprimer@ Kä : Merci, bonne année à toi aussi!
RépondreSupprimer@ Gabrielle : Oui, c'est toujours bien d'avoir de la farine de sarrasin dans son armoire :)
@ Kim : C'est fou comme le matin je n'ai pas faim quand je mange trop la veille!
@ Mathieu : Bonne année, Mathieu! Haha et oui, moi aussi je me souhaite de belles classes d'élèves. Au moins, je me dis que les pires sont très très formatrices!
@ Stéphanie : Bienvenue sur mon blogue hihihi! Bonne année à toi aussi.
@ Mélanie : Bonne année à toi aussi. En fait, j'avais utilisé ma farine de sarrasin dans cette recette, car j'étais à cours de farine de blé entier. Mais ça apporte un super goût.
Je viens de faire cette recette de biscuits et ils sont tellement bon !!! Merci a toi .
RépondreSupprimer@ Anonyme : Je suis très contente que tu les aimes!!! Ça fait mon bonheur de la journée :)
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