Une journée remplie à craquer sans l'espace d'un moment pour prendre le temps de dîner?
Mademoiselle B à la rescousse!
Jeudi, j'ai connu ce genre de journée à l'école.
Période 2 : Enseignement de 10h40 à 11h55
Midi : Récupération
Période 3 : Enseignement de 13h30 à 14h45
Période 4 : Enseignement de 15h à 16h15
J'ai profité du début de ma matinée libre pour déjeuner/dîner. Un peu comme si j'allais bruncher au restaurant, sauf que tout est fait maison. Et que je ne subis pas la sensation de lourdeur qui suit normalement le repas du brunch au resto.
Pour préparer un déjeuner équilibré qui saura vous soutenir jusqu'à la fin de l'après-midi, vous n'avez qu'à suivre ces trois étapes faciles.
Première étape
La veille, il s'agit de préparer un gruau (overnight oats). Il est de mise d'utiliser des ingrédients consistants.
Pour ma part, à l'instar du gruau d'avoine, j'ai choisi le gruau de sarrasin. Je l'ai mélangé à une boisson d'amandes au chocolat et à du yogourt grec nature. J'ai ajouté du sirop d'érable, de la poudre de cacao, de la cannelle, des graines de chia, des framboises congelées et des filaments de noix de coco.
Il faut laisser le tout reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Deuxième étape
Préparer le café, toujours la veille, puis l'entreposer au réfrigérateur.
Troisième étape
Le lendemain matin, à votre gruau, il s'agit d'ajouter les condiments de votre choix. Pour ma part, j'ai opté pour des fruits, des pépites de caroube et des céréales.
Versez-vous un verre de café glacé (dans mon nouveau récipient acheté chez Loblaws!) avec quelques glaçons et tranchez une grosse orange.
Voilà, je vous garantis que vous serez pleins jusqu'à l'heure du souper.
(Et que vous irez uriner toutes les quinze minutes. J'espère que je ne suis pas la seule à être aussi sensible au café!)
Je me suis inspirée d'une recette dans un de mes livres sur les muffins que j'ai un peu modifiée, chose que je n'aurais peut-être pas dû faire!
(On dirait des bonnets de Sthroumphs.)
Ils ont beaucoup gonflé, mais c'était pour mieux s'affaisser. Regardez-moi ces cratères!
La loi universelle selon laquelle tout ce qui monte redescend dit vrai!
Je ne leur ai pas encore goûtés, le test ultime se fera demain matin. Si je ne vous donne pas de nouvelles d'ici peu, c'est parce que je serai morte empoisonnée!
Bon début de semaine ensoleillé!
Il faut laisser le tout reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Deuxième étape
Préparer le café, toujours la veille, puis l'entreposer au réfrigérateur.
Troisième étape
Le lendemain matin, à votre gruau, il s'agit d'ajouter les condiments de votre choix. Pour ma part, j'ai opté pour des fruits, des pépites de caroube et des céréales.
Versez-vous un verre de café glacé (dans mon nouveau récipient acheté chez Loblaws!) avec quelques glaçons et tranchez une grosse orange.
Voilà, je vous garantis que vous serez pleins jusqu'à l'heure du souper.
(Et que vous irez uriner toutes les quinze minutes. J'espère que je ne suis pas la seule à être aussi sensible au café!)
Vous arrive-t-il de combiner deux repas en un seul? Je ne suis pas pour le fait de sauter un repas, mais dans ce genre de situation, cela m'arrive (Oh, rien de dramatique, je crois que cela m'est arrivé deux fois depuis le début de l'année scolaire). Ou bien quand je me lève tard et qu'il est presque l'heure de dîner.
À noter que je ne saute pas de repas! La situation dans laquelle je me trouvais m'empêchait de dîner et la solution que j'ai trouvée fut de manger mon déjeuner plus tard et de faire en sorte qu'il soit consistant, très consistant pour me permettre de bien fonctionner jusqu'en fin d'après-midi.
À noter que je ne saute pas de repas! La situation dans laquelle je me trouvais m'empêchait de dîner et la solution que j'ai trouvée fut de manger mon déjeuner plus tard et de faire en sorte qu'il soit consistant, très consistant pour me permettre de bien fonctionner jusqu'en fin d'après-midi.
Maintenant, pour vous faire débuter la semaine du bon pied et vous faire rire un peu, je me dois de vous montrer ma dernière création culinaire...
Je vous présente les muffins mutants à la rhubarbe!
(On dirait des bonnets de Sthroumphs.)
Ils ont beaucoup gonflé, mais c'était pour mieux s'affaisser. Regardez-moi ces cratères!
La loi universelle selon laquelle tout ce qui monte redescend dit vrai!
Je ne leur ai pas encore goûtés, le test ultime se fera demain matin. Si je ne vous donne pas de nouvelles d'ici peu, c'est parce que je serai morte empoisonnée!
Bon début de semaine ensoleillé!
Si tu n'es pas empoisonnée... tu nous donneras la recette?!
RépondreSupprimerJe saute rarement un repas.. car je trouve que j'ai de trop grandes baisses d'énergie... la tête qui tourne, les petites faiblesses... loll ce n'est pas drôle!! :p
Bonne semaine à tous!
En fait je ne saute jamais de repas... j'en prend même 5 à 6 par jour!! Bien sûr ce ne sont pas des repas hyper consistant mais c'est ma façon de pouvoir avoir de l'énergie toute la journée avec mon horaire bizarre.
RépondreSupprimerTrop cool ces muffins, j'ai hâte de voir s'ils sont bons!
Hahahahhaha ils sont drôles ces muffins soufflés!!!! Pour moi, impossible de sauter un repas ou je fais presque la planche... hypoglycémique, que veux-tu! j'adore ton gruau, il a vraiment l'air extra bon!
RépondreSupprimerpas capable de sauter un repas .. mal de coeur me poigne automatique...
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte de voir ton verdict pour tes muffins hihihi! ils me font pensé aux petits gâteaux vanille que je faisais quand j'étais petite sans recette ... je t'épargne le goût lolll!
Hahaha au moins le goût de mes muffins n'est pas si pire. C'est plus leur allure et leur texture qui sont bizarres...
SupprimerAh, tes muffins sont très drôles!
RépondreSupprimerJe saute rarement de repas (j'aime trop manger). Ton déjeuner a l'air très bon et je note ton idée de mettre le café au réfrigérateur.... miam =)
Il m'arrive de sauter des repas, mais c'est plutôt le souper... Surtout après les dîners chez mes beaux-parents qui terminent à 16 heure, je n'ai pas vraiment faim avant le lendemain matin :). Bref, je saute le souper quand j'ai trop, mais vraiment trop manger le midi.
RépondreSupprimerIls sont superbes tes bonnets de Sthroumphs, j'adore la comparaison! À quand la recette?
Bonne journée!
Ouf, pas de recettes pour ces muffins, ils ne sont pas des plus super!
SupprimerMmmmmm un café glacé, par les temps qui courent (la chaleur) c'est vraiment l'idéal!
RépondreSupprimerSi je saute un repas, fait plus qu'excessivement rare pour ma part, c'est que comme Karine j'ai mangé tardivement au dîner ou alors que je suis malade car tout comme Rosabelle Melanie, je suis super sensible aux maux de coeur lorsque j'ai faim. Hihihi, tu me fais bien rire avec tes muffins aux bonnets de Schtroumpfs...
Oui, c'est très rafraîchissant pour les chauds matins!
SupprimerMis à part la situation décrite dans cet article, je ne saute pas de repas. Au moins, quand ça arrive, je n'ai pas de problèmes de maux de coeur, car je m'assure de manger une quantité industrielle de nourriture!
Mmm, typiquement le genre de petit-déjeuner que j'adore... Pour le moment, on subit un peu une crise de froid en Europe, ce qui fait que je n'arrive pas à troquer mon porridge chaud du matin pour des overnight oats, mais ça ne saurait tarder ! Surtout avec tout plein de bonnes choses comme les tiens :-)
RépondreSupprimerAh non, j'espère que la chaude température reviendra vite en Europe! Dans quel pays vis-tu? Si c'est en France, tu habites dans quelle ville?
SupprimerMa soeur aussi s'est acheté un verre en plastique de chez Loblaws! J'en veux un moi aussi! :)
RépondreSupprimerJe l'adore, ce verre est super pratique, il est facilement transportable et il peut contenir beaucoup de liquide. Qui plus est, le café froid reste froid dans ce verre! (non, je ne suis pas payée pour faire de la pub!!)
Supprimer