La perfection existe dans ce bas-monde.
Oh oui, mes amis! La preuve, ci-dessous.
Les recettes de nos mères ont toujours été incroyables.
Oh oui, mes amis! La preuve, ci-dessous.
Les recettes de nos mères ont toujours été incroyables.
Le meilleur pain aux bananes, c'est ma mère qui le cuisine. Pis mon père est plus fort que le vôtre... ;-)
J'ai eu une soudaine envie de pain aux bananes, j'ai désiré retourner en enfance, quand la maison embaumait le pain aux bananes. Quand j'ai vu qu'il ne me restait que trois bananes et qu'elles étaient bien mûres, je me suis dit que c'était l'occasion parfaite.
La vie est bien faite des fois, ne trouvez-vous pas?
Je suis donc passée chez mes parents et ma mouman m'a photocopié sa recette.
Mais en fille ingrate que je suis, j'ai décidé de la modifier un tantinet. Oui, ma mère ajoute souvent des morceaux de chocolat dans ce pain.
Mais ajoute-t-elle de la poudre de cacao?
Et c'est là que mon ingratitude entre en jeu héhéhé! J'ai quelque peu personnalisé ce pain en changeant des ingrédients (par exemple le lait par de la boisson de soya) et en ajoutant la poudre de cacao. Ça donne donc un pain aux bananes double chocolat.
Rendement : 12 tranches
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de cassonade, bien tassée
- 3 bananes bien mûres, réduites en purée
- 1/3 de boisson de soya nature sûre (Mélanger 1c. à thé de vinaigre au lait de soya pour arriver à 1/3 de tasse)
- 3 c. à soupe d'huile de canola
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 1 2/3 de tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de poudre de cacao
- 1/2 tasse de morceaux de chocolat noir à 70% de cacao
- Combiner l’œuf, la cassonade, les bananes, le lait sûr, l'huile de canola et l'essence de vanille. Fouetter.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao. Ajouter au premier mélange.
- Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger.
- Verser dans un moule à pain graissé et enfariné.
- Cuire à 350°F pendant 50-55 minutes.
- Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler le pain.
Voilà, la recette est toute simple! La perfection se retrouve maintenant dans votre assiette.
Ce matin, j'ai mangé une tranche bien épaisse de ce pain avec de bons raisins rouges. De plus, j'ai bu un thé au chocolat. Allo le chocolat ce matin! Vous pourrez dorénavant m'appeler Mademoiselle Énergie!
Je m'excuse pour la quantité phénoménale de photos de mon pain, mais je voulais vous prouver à quel point il est merveilleux (et photogénique)!
Hier, j'ai eu deux périodes de suppléance. Et je n'ai pas pris le temps d'aller m'entraîner. Oupsie.
À la place, en soirée, j'ai cuisiné ce délicieux pain et je me suis retrouvée chez une amie avec d'autres copines où nous avons écouté le film La Couleur des Sentiments. J'avais vu la bande-annonce au cinéma, mais je n'étais pas allée le voir. C'est excellent, ce film.
Et nous avons dégusté mes beignes aux pépites de chocolat et glaçage au beurre de noix. Yummie!
Délicieux et amplement suffisant pour le peu d'appétit que j'avais.