mercredi 14 janvier 2015

Préparation des repas pour la semaine du 12 janvier

Bonsoir!

Je continue dans mes bonnes habitudes de préparer la plupart de mes repas pendant la fin de semaine en prévision des journées pressées en semaine. 

J'espère que ces petites capsules vous inspirent et que la planification des repas ne vous décourage pas trop. 

Pour moi, la cuisine est une activité extrêmement relaxante tout en étant un défi. 

Sur ce, voici comment Monsieur C et moi comptons survivre cette semaine!

  • Pain aux canneberges et aux bananes


Ce pain, très bon, était tout petit. Je compte donc jouer avec la recette pour qu'elle fournisse un pain plus volumineux.

  • Soupe à la pomme de terre et aux légumes


Cette soupe est extrêmement dense et... délicieuse! Vous verrez la recette sous peu sur le blogue.

  • Pommes de terre sucrées assaisonnées à la cannelle


  • Patates rissolées au romarin et au thym


  • Sauce béchamel pour un souper de crêpes salées

  • Crêpes


Voici un de nos soupers lorsque nous avons utilisé les crêpes et la sauce béchamel. 


Nous avons farci les crêpes d'oignons, d'ail, de tomates, de pacanes, de pommes, de pommes de terre et d'un soupçon de sirop d'érable.


Je n'ai pas préparé plus de plats étant donné qu'il restait quelques portions du sauté au tofu mariné au miso et de la soupe aux pois de la semaine dernière.

En ce moment, je suis déjà en train de penser à ce que j'aimerais manger pour la semaine prochaine... vos suggestions sont les bienvenues!

Que mangez-vous cette semaine?

6 commentaires:

  1. Comme toujours, ta préparation a été un succès et donne de belles idées de repas. J'adore les crêpes salées en guise de repas!

    Ici, cette semaine, ça été quesadillas aux haricots noirs et guacamole, potage à la courge, gratin de pommes de terre et noix de Grenoble, salade de quinoa à la mexicaine, tofu bourguignon et fusillis aux légumes grillés.

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    1. Ta préparation à toi aussi est au point! Tout semble délicieux. Tes mets aussi me donnent de belles idées :)

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  2. Des crêpes salées, c'est si bon et amusant à manger.

    Cette semaine, je mange du tempeh fumé, des patates pilées, des sautés de bok choy, des pâtes... Votre menu à toi et à Catherine sont drôlement plus alléchants.

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    1. Oh oui, c'est bon! J'ai eu un flash de crêpes salées; ma mère en préparait parfois pendant mon enfance et j'ai soudainement eu envie d'en manger.

      Fais-tu toi-même fumer ton tempeh ou bien l'achètes-tu ainsi?

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    2. C'est une recette de Veganomicon. La voici :
      https://sarahelizabethchan.wordpress.com/2014/04/15/smoky-bbq-and-sweet-onion-tempeh-sandwich/

      C'est très bon, pas compliqué. Le tempeh marine entre autres dans la fumée liquide.

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    3. Merci beaucoup pour le lien. Il ne me reste plus qu'à trouver de la fumée liquide...

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