jeudi 22 janvier 2015

Si vous savez comment rendre une soupe aux pois photogénique, faites-moi signe

Peut-on s'entendre sur un point? Une soupe aux pois verts est loin d'être photogénique, elle est même à des années-lumière d'être jolie.

Donc, si jamais vous savez comment rendre une soupe aux pois ravissante sous la lumière de ma caméra, faites-le-moi savoir!


Même si elle semble peu appétissante, sachez que cette soupe aux pois et au miso est absolument délicieuse. Vous avez tout intérêt à l'essayer, surtout qu'elle se prépare à la mijoteuse. 

Soupe aux pois et au miso
Rendement : 6 portions
Inspiration : Never Home Maker 

Ingrédients

  • 5 tasses de bouillon de légumes
  • 5 tasses d'eau
  • 4 tasses de pois verts, rincés (pas encore cuits)
  • 1 tasse de carottes en rondelles
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon en morceaux
  • 4 c. à soupe de pâte de miso
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 3 feuilles de Laurier
  • Basilic au goût



Préparation

  1. Placer dans la mijoteuse l'oignon, les carottes et l'ail. Ajouter l'huile d'olive et la pâte de miso et bien mélanger. 
  2. Ajouter le reste des ingrédients et verser les liquides en dernier. 
  3. Assaisonner au goût et ajouter 3 feuilles de Laurier. 
  4. Laisser mijoter la soupe à basse température entre 6 et 7 heures. Brasser de temps en temps. 


J'ai adoré le goût de cette soupe et je n'hésiterai pas à la cuisiner à nouveau. Elle est vraiment réconfortante lors des soirées froides d'hiver.


Avez-vous une recette de soupe réconfortante à me partager?

Bon après-midi! 

1 commentaire:

  1. Comme la rendre photogénique???? La réduire en purée et lui mettre 2-3 garnitures.... On s'en fou que ce ne soit pas si beau, c'est tellement bon de la soupe aux pois... Ta version me plait beaucoup:)

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