2014 sera une année remplie de nouveautés.
Même si je vous en ai déjà glissé un mot, je tiens tout de même à en reparler : à compter de la session d'hiver 2014, je serai à nouveau une étudiante à l'Université Laval. J'ai été acceptée à la Maîtrise en psychopédagogie - Adaptation scolaire (j'ai appris la nouvelle de mon acceptation dernièrement).
Au départ, je m'étais inscrite pour réaliser cette maîtrise sans mémoire, c'est-à-dire avec «seulement» l'écriture d'un essai. Toutefois, après avoir lu ma lettre de motivation de même que mon résumé de projet, les professeurs m'ont suggéré de me diriger vers l'écriture d'un mémoire.
Je ne suis pas du genre à me lancer des fleurs, sauf que je dois admettre que j'ai été ravie qu'ils me disent qu'en raison de la qualité de mon écriture et de l'envergure de mes projets, la maîtrise avec mémoire répondrait davantage à mes aspirations.
J'ai déjà rencontré la professeure qui me guidera dans mes études de même que son équipe. J'ai tellement hâte de commencer cette nouvelle étape de ma vie professionnelle!
Vais-je mettre sur la glace l'enseignement (euh, la suppléance!) le temps de réaliser mes études supérieures?
Non, aucunement. Je vais tout faire en même temps, c'est-à-dire enseigner à temps plein, étudier à temps plein, continuer à travailler les fins de semaine chez Archambault et poursuivre mes entraînements au Taekwondo.
...
...
Quelqu'un aurait-il mordu à l'hameçon l'espace d'une seconde?
Afin de conserver un peu de qualité à ma vie, je vais faire ma maîtrise à temps partiel. J'aurai un cours les jeudis soirs cet hiver et un autre dont les rendez-vous seront fixés selon l'horaire de ma prof et le mien.
Je sens que mon emploi du temps sera bien différent de celui présentement, sauf que j'ai extrêmement hâte de me replonger dans les livres. J'ai toujours aimé l'école et étudier (ce n'est pas pour rien que je suis enseignante), alors apprendre de nouveaux concepts tout en développant mon projet ne saurait mieux répondre à ma soif de savoir.
Juste pour vous mettre un tant soit peu au parfum, mes projets auront pour thèmes l'apprentissage de l’écrit, l'intervention auprès des élèves rencontrant des
difficultés dans l’apprentissage de l’écrit, les apprentissages scolaires
chez l’enfant sourd et l'intégration scolaire de l’enfant sourd.
Deuxième «bouleversement» dans ma vie pour l'année 2014 : je suis convoquée à mon examen de Taekwondo pour ajouter la cinquième dan à ma ceinture noire. J'aurai donc des entraînements supplémentaires à mon agenda ainsi que des travaux à réaliser pour l'obtention de ce nouveau grade.
Mon petit frère et moi. Mucho love. |
L'examen est prévu pour le mois de mai et après l'épreuve, l'on pourra m'appeler Maître :)
Je suis impatiente de débuter 2014.
Quels sont vos projets pour cette nouvelle année?
Si l'on passe à un sujet un tantinet moins sérieux, mais tout aussi intéressant, voici de quoi avait l'air mon épicerie aujourd'hui. J'ai profité de mon après-midi libre pour me rendre au Marché du Vieux-Port ainsi que pour marcher jusqu'au Crac - La Carotte Joyeuse pour effectuer mes achats.
Il n'y a rien de mieux que de sillonner les belles rues du Vieux-Québec alors que de doux flocons tombent du ciel pour se sentir zen.
Fruits et légumes
- Pommes locales (en quantité industrielle!) - 6$
- Céleri bio - 2.75$
- 2 courges Butternut bio - 4.89$
- 12 bananes bio et équitables - 6.74$
- 2 poivrons rouges bio - 2.61$
- 1 citron bio - 0.69$
- 4 paquets de fruits congelés - 11.96$
Sous-total : 35.64$
Vous vous demandez peut-être ce que je vais faire avec toutes ces pommes? Sachez que je me pose la question moi aussi... J'ai l'intention d'en manger telles quelles, mais aussi de refaire de la compote de pommes. Et peut-être des tartes.
Toutes vos suggestions sont les bienvenues.
Toutes vos suggestions sont les bienvenues.
Breuvages
- Boisson d'amande originale - 2.39$
Sous-total : 2.39$
Condiments
- Sauce Sriracha - 3.99$
- 2 contenants d'arachides crues - 4.58$
- Feuilles de vignes farcies - 3.49$
- Bâtonnets de soya au miel et à la moutarde de Dijon - 2.49$
- Noix de coco non sucrée bio - 4.99$
- Pâte de tomate - 2.99$
- Chia noir bio - 8.25$
- Tofu ferme bio - 2.59$
Sous-total : 33.37$
Grand total : 71.40$
Je mérite une bonne main d'applaudissements pour avoir réussi à maintenir mon budget d'épicerie sous la barre des 100$, et ce, tout en continuant à acheter le plus possible bio et local.
Au menu, cette semaine, je ferai à la mijoteuse du tempeh à la marocaine.
Et vous, que planifiez-vous cuisiner dans les prochains jours?
Pour ceux et celles qui reçoivent pendant le Temps des Fêtes, quel sera votre menu?
Je vous souhaite une excellente soirée!
Ohhhh...vraiment super pour tous ces beaux projets. Décidémment, tu ne t'ennuyeras aucunement la prochaine année. Remarque que je n'ai eu l'impression que tu t'ennuyais non plus...hi hi !!! Tes horraires ont toujours grandement chargés et tu sembles apprécier et bien fonctionner dans ce roulement, alors...go !!! Bravo, vraiment, car ce sont des projets d'envergure tout de même.
RépondreSupprimerClap, clap...censé signifier un applaudissement pour ton épicerie...hi hi !!! T'es bonne de garder un budget raisonnable.
Du tempeh à la marocaine...mmmm!!! J'ai hâte de voir, d'autant plus qu'il est à la mijoteuse.
Mon menu des fêtes, eh bien, come c'est plutôt vraiment tranquille pour nous sans grand flafla...on y va une fondue chinoise avec 1001 salades, histoire de combler les envies de tous, végé comme omni. Autre que ça, je suis invitée pour un repas principlement centré sur les fruits de mer et pleins de salalde. Je vais m'en tirer pas si mal je crois.
Ce sont de très beaux projets que tu as là pour la nouvelle année!! Moi aussi l'année 2014 sera remplie de nouveautés, en commençant par l'obtention de ma Maîtrise!! Que j'ai hâte d'avoir une pause d'études (après tout, ça fait 18 ans que j'étudies haha!). C'est donc cette année que je vais mon entrée dans le monde des «grands», c'est-à-dire sur le marché du travail! :D C'est aussi l'année où je ferai le plus gros achat de ma vie: une voiture! (La mienne a 25 ans... c'est une 1989!! Elle est due pour sa retraite!).
RépondreSupprimerEn 2014, je voudrais aussi faire mon entrée dans le monde des bloggeurs! J'ai commencé un peu à essayer de connaître blogger.. tranquillement (et avec un peu de temps), je vais y arriver!
Pour les pommes, des muffins aux pommes c'est délicieux!! ;)
Et pour les prochains jours, je prévois essayer de cuisiner le chili végétarien de Ricardo.. il est tellement délicieux (ma tante en a déjà cuisiné juste pour moi! hihi!) et il y a aussi une autre recette de Ricardo avec des lentilles et pommes de terres.. ça fait longtemps que je la regarde.. et là avec les vacances.. aucune raison de ne pas la faire!! :P
Je me demandais, tu fais quoi avec ta noix de coco?
PS. Bonne chance pour tes entraînement de Taekwondo !!
Aww, Miss V., je t'encourage fortement à ouvrir ton blogue! :) J'ai grandement envie de lire d'autres blogues francophones. Si jamais tu as des questions concernant Blogger, tu peux me les poser et je ferai de mon mieux pour t'aider.
SupprimerFélicitations pour ta maîtrise :) Quel était le sujet de tes études?
C'est drôle, moi je considère que j'entre dans le monde des grands en commençant ma maîtrise, alors que toi, tu te sens enfin adulte à entrer sur le marché du travail ;)
Avec les filaments de noix de coco, je fais mon propre beurre de noix de coco. C'est TELLEMENT moins cher que d'acheter le pot en magasin! Je mets les filaments dans mon robot culinaire, je le mets en marche et il fait le travail tout seul :) C'est délicieux, simple et économique.
Sinon, je mets aussi des filaments de noix de coco un peu partout : dans mes déjeuners, mes smoothies et mes desserts. Je suis fan de noix de coco!
Bon! Je te réécris.. je t'avais répondu le lendemain.. mais mon message s'est effacé en le postant.. -_-
SupprimerMerci de m'offrir ton aide pour Blogger! Je vais assurément t'écrire!
Je suis à la maîtrise en ergothérapie (si tu te dis: «Quossé ça?», c'est normal! ;) ) C'est dans le domaine de la réadaptation! Je termine en août! Le décompte est commencé! :D
Merci pour tes idées pour l'utilisation de la noix de coco.. j'en avais.. mais faire changement fait toujours du bien! Il faudrait bien que j'essaie le beurre de noix de coco! D'autant plus, que ça semble facile à faire!! Pour ma part, je mets de la noix de coco dans mes muffins, mes pains, mon granola et c'est à peu près cela..
Sur ce, je te souhaite un beau temps des fêtes! :)
Oh bonne chance dans ta nouvelle aventure! Je te souhaite de réussir et de sentir bien avec toutes ses choses à faire!
RépondreSupprimerDe beaux achats plein de fruits et de légumes!
Moi, ce soir je cuisine un plat de millet avec une sauce au tahini. Demain une soupe crue au portobellos et dimanche, une salade de tempeh asiatique
wow ! c'est chouette tout le monde recommencer une nouvelle année remplie de beaux projets ( y compris moi aussi :) ) bien contente pour toi !!! a chaque année nous allons à Québec pour les fêtes en petite famille mais cette année avec 2 enfants et un déménagement je crois que l'on va repousser mais grace a toi je vais pouvoir faire une mini épicerie a quebec quand je serais de passage . j'irai au crac!!!! merci! et si jamais j'y penses peut-etre que j'irai au Archambault question de te faire un petit coucou !!! joyeux temps des fêtes !
RépondreSupprimerps: désolé pour mes fautes!
Tu sembles avoir des projets fort fort motivants pour 2014... C'Est super:) J'en profite pour te souhaiter Joyeux Noël:)
RépondreSupprimerChère Mademoiselle B, ambitieuse et fonceuse, que de beaux projets tu as pour l'année 2014! Un quotidien bien rempli... mais est-ce que je me trompe si j'écris que ce ne sera pas nouveau?
RépondreSupprimerTu fais bien de mettre à profit ce précieux talent en écriture. Joyeuses fêtes future Maître!
Félicitation!!! Je te souhaite une superbe maîtrise :)
RépondreSupprimerFélicitations pour ton admission à la maîtrise! Wow, les commentaires positifs des professeurs sont plus que gentils, je suis très contente pour toi. Que du beau à venir pour toi en 2014!
RépondreSupprimer