mercredi 27 novembre 2013

Changements

Changement [nom masculin] : Fait de se changer, de se modifier. Action de changer. 

Dans la vie, vivre des changements apporte son lot de de conséquences positives. Il ne faut pas être effrayé par les nouveautés, je trouve qu'il est même préférable de provoquer les bouleversements afin de cheminer, de progresser émotionnellement, socialement et professionnellement parlant.  

Voilà une des raisons pour lesquelles je me suis inscrite à la Maîtrise en psychopédagogie - Adaptation scolaire. Mais ça, je vous en ai déjà glissé un mot


J'ai toujours aimé apprendre, donc retourner sur les bancs d'école (à temps partiel) me fera le plus grand bien. Aussi, avec cette maîtrise, je devrai élaborer un projet de recherche, ce qui m'amènera à sortir de ma zone de confort. Je vous avoue être déjà un peu perdue quant à ce fameux projet de recherche... Je ne sais pas par où commencer. J'ai contacté l'Université, j'espère qu'on saura me référer à un directeur qui me convient.

Et un peu moins sérieusement, voici les changements apportés à ma liste d'épicerie cette semaine.



J'ai acheté, pour la toute première fois, des nouilles de tofu Shirataki. Je ne prévoyais pas les ajouter à mon panier, mais quand j'ai vu que le prix était réduit de moitié, je me suis dit que l'occasion était parfaite pour les essayer. Pas que ces nouilles soient très chères normalement (1.99$), mais je n'ai jamais été attirée par elles.

Alors, chers lecteurs, de quelles façons les apprêtez-vous? J'ai besoin d'idées.

Aussi, il s'agit d'une première concernant l'achat du fromage végétalien de la marque Go Veggie! et je dois dire que je l'aime beaucoup, même plus que le Daiya.

Donc, dans la catégorie Condiments, voici ce que je me suis procuré :

  • Fromage végétalien Go Veggie! - 4.99$
  • Bâtonnets de soya au miel et à la moutarde de Dijon - 2.55$
  • 2 paquets de nouilles de tofu Shirataki - 1.99$
  • Miche campagnarde Première Moisson - 4.49$

Sous-total : 14.02$

Fruits et légumes

 


Partie 1 :



  • Pommes Empire 3 lbs - 3.99$
  • Clémentines 5 lbs - 5.99$
  • 3 poires bio - 2.99$
  • Carottes bio - 1.99$
  • 13 bananes - 2$

Sous-total : 16.96$

Partie 2 :

 

  • Ananas - 2.50$
  • 3 zucchinis bio - 2.49$
  • Champignons bio - 1.50$
  • Mangues congelées - 3.99$
  • Framboises congelées - 3.99$

Sous-total : 14.47$

Total : 45.45$

Pas pire du tout, ce montant fait changement de mes factures qui se chiffrent à plus de 100$! Je dois mentionner toutefois que j'en suis encore dans mon OVR (opération vide réfrigérateur).  
 


Côté bouffe, j'ai testé une nouvelle recette de granola, pour faire changement de celle que je réalise tout le temps



En plus, cette nouvelle recette est hyper rapide et facile à réaliser, d'autant plus qu'il est aisé de varier les ingrédients pour l'adapter à ses envies du moment. 

Granola aux amandes et au miel
Rendement : 5-6 tasses
Inspiration : Eat, cook and love

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons de kamut
  • 1 tasse de flocons de blé
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse d'amandes hachées
  • 1 c. à thé cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse plus 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de vanille
  • Un gros blanc d’œuf
  • Morceaux de chocolat noir 


Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les flocons, les amandes et la cannelle. Ajouter l'huile, le miel et la vanille et bien mélanger. 
  2. Dans un petit bol, fouetter le blanc d’œuf, puis le verser sur le mélange. Mélanger.
  3. Étendre le tout sur deux plaques à cuisson et cuire à 280°F pendant 20 minutes. Retirer les plaques, mélanger le granola, puis cuire à nouveau pour 15 minutes.
  4. Retirer du four et laisser le tout refroidir avant d'ajouter les morceaux de chocolat.


Finalement, pour clore ma thématique sur le changement, seriez-vous en mesure de me dire ce qui se trouve sur la photo ci-dessous?

     

    Si vous avez répondu qu'il s'agit d'un gâteau échappé malencontreusement par quelqu'un, vous n'êtes pas trop loin de la réalité.

    En fait, mardi soir, j'ai été invitée comme membre VIP de ma Caisse à une soirée 5 à 7 où des dégustations de tartares et de cocktails étaient offertes par le restaurant L'Atelier. Vers la fin de la soirée, le dessert a été dévoilé... d'une façon surprenante!

    Les chefs ont carrément «garoché» des morceaux de gâteau sur une ardoise, qu'ils ont ensuite enduits de crémage et garnis de mousse au chocolat.

    Apparemment que c'est bien tendance à New York. Pour faire changement, ça fait changement, non?

    Dites-moi, comment accueillez-vous le changement dans votre vie?

    Quels changements sont survenus dernièrement dans votre existence?

    7 commentaires:

    1. De façon générale, au départ, je n'accueille pas bien le changement... je réagis généralement plutôt mal, je réfléchis et ça me passe:) Le seul changement auquel je peux penser dernièrement est le fait que j'ai un stagiaire! Il lui reste encore deux semaines. J'avais eu le temps de me préparer mentalement avant son arrivée et je dois dire que ce fût salutaire:) Psssstttt, ton granola a l'air bien bon!

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    2. Tu as entièrement raison, le changement nous fait cheminer et évoluer. J'avoue toutefois avoir des phases où le changement n'est pas toujours bienvenue...hi hi !!! Parfois, je crains sortir de ma petite zone de confort, mais par la force des choses, la vie se charge d'elle seule de m'exiger quelques changements à l'occasion...donc ça évolue :)

      Pour les nouilles shirataki, voici une recette de Pad Sew Ew,une autre avec pesto et tomates confites et bettes à carde : http://cuisinedeseagle.blogspot.ca/search/label/nouille%20tofu%20Shirataki.

      J'ai aussi celle avec artichaut et fenouil que je fais parfois avec ces nouilles: http://cuisinedeseagle.blogspot.ca/2012/07/artichauts-fenouil-olives-sur-leur-nid.html.

      Intéressant pour ce fauxmage :)

      Plutôt chouette cette nouvelle façon de servir le dessert...à la bonne franquette...hi hi !!

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    3. Je te souhaite bonne chance :)

      Tu me rappelles que j'aurais bien besoin de changement!

      Je n'ai jamais essayé les nouilles de tofu. Je ne sais pas, elles m'intriguent mais ne me tente pas trop.

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    4. oui le changement c'est positif, comme qqun a deja dit ( je l'ai déjà entendu a quelque part mais je me rappelle plus ou :P) ne crains pas le changement craint plutot la routine! ah oui je sais dans le destin de lisa ahahah! bref c'est tellement vrai@ moi je déménage et je suis au ange même si cela m'en demande beaucoup avec 2 enfants et je dois tout faire seul car mon homme travail.
      pour le gateau ahaha je me disais que c'était un bon gateau au chocolat suivi d'une grosse colère noir ahaha!

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    5. Pour les nouilles, pourquoi pas un pad thaï?

      Pour moi, je trouve que certains changements n'apportent pas que du bon... Il nous arrive des changements et on doit vivre avec, alors autant aller de l'avant.

      Bonne journée!

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    6. Félicitations pour ce premier pas vers la maîtrise, je suis certaine que tu t'outilleras adéquatement et que tu réussiras bien. De mon côté, de grands changements sont en cours : j'attends un petit bébé et j'en suis totalement heureuse! Depuis que l'on connaît son arrivée prochaine, plusieurs changements de différentes natures surviennent et cela continuera encore et encore pour notre plus grande joie!

      Je dois vraiment essayer l'ajout de morceaux de chocolat noir dans mon granola!

      Je n'avais encore jamais entendu parler du "gâteau pitché". Dis-moi, au final, les gens le mangent-ils? Mettons que vite vite comme ça, je n'en suis pas trop fan...

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    7. Décidément, je suis en retard dans les nouvelles! Wow, une maîtrise! Bravo, tu es motivée =) J'espère que tes cours n'entreront pas trop en conflit avec tes suppléances. Adaptation scolaire, c'est pour les enfants qui ont des difficultés d'apprentissage? Est-ce que ce programme te permettra d'occuper un autre poste qu'enseignante de niveau secondaire? (quoique tu peux peut-être enseigner au primaire aussi? je ne suis pas très au courant du fonctionnement du système).

      J'aime bien les shirataki, mais il faut vraiment les rincer et les faire cuire avant de les sentir, sinon gare au mal de cœur. Je n'en achète pas souvent, mais lorsque j'en achète, je les utilise pas mal comme n'importe quelles autres pâtes.

      J'essaie aussi de vider mon frigo/mes armoires ces temps-ci. C'est fou comme on peut accumuler des choses. As-tu fini par utiliser tes protéines de soya texturisées?


      Je suis très perplexe par le gâteau servi à ta caisse... il me semble que ça ne donne pas trop envie. C'était bon pareil?

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