MISE À JOUR
Bon, je constate que cet article sème quelque peu la controverse, bien malgré moi. Je n'effacerai pas la partie «Coup de gueule» de ce billet, étant donné que je souhaite rester authentique. Sous le coup de l'émotion, j'ai probablement mal formulé certaines idées que je désirais partager.
J'aime la communauté des blogues et j'adore le fait de partager des connaissances. Si vous saviez à quel point j'en ai appris de l'information en ce qui a trait à la nourriture, aux animaux, à l'activité physique, pour ne nommer que ceux-là, depuis que j'ai ouvert mon blogue! Mieux encore, j'ai découvert sur Internet des gens merveilleux avec qui je peux échanger.
Le but premier de mon «Coup de gueule» (en passant, je déteste la qualification que je lui ai donné, ça fait trop pessimiste) était de faire remarquer que toute idée peut être passée respectueusement. Une des qualités que j'apprécie du monde dans lequel nous vivons, c'est que toute personne est unique et ce sont les différences, les opinions divergentes qui font progresser le monde.
Je tiens à vous dire de continuer à me donner des conseils, des trucs, bref à m'aider dans tout ce que j'entreprends. Au risque de me répéter, je tiens à redire que ce qui m'a blessée, c'est la façon dont certaines choses ont été dites.
Bref, j'aimerais terminer cette mise à jour par un simple merci. Merci à vous d'être là.
FIN DE LA MISE À JOUR
La fin de semaine est bientôt à nos portes, merci à la Fête du Travail!
Avant de vous présenter cette simple recette, je tiens à exprimer un ressentiment qui m'habite depuis quelque temps à propos de mon blogue.
De prime abord, je tiens à vous assurer que vous, mes chers lecteurs, je vous adore et que c'est grâce à vous si Fringues, popote, action! figure toujours sur la Toile. Vos bons commentaires stimulent ma motivation à poursuivre mon écriture et à essayer de nouvelles recettes (ce qui plait grandement à mes papilles gustatives).
Toutefois, certains commentaires négatifs minent parfois mon moral. Juste un peu. Je ne suis pas le genre de personne qui se décourage facilement et je fais aisément fi des commentaires non pertinents qui apparaissent depuis peu sur mon blogue, qui reflète une partie de ma vie.
Quand j'ai fait un petit compte-rendu de ma participation aux Fêtes de la Nouvelle-France 2013, j'ai publié dans l'article une photo de moi tenant un animal empaillé. Comme je m'y attendais, un commentaire anonyme a été laissé à ce propos, voulant me faire sentir mal d'être posée avec un animal empaillé. D'abord, il ne s'agit pas d'un vrai. Et même si c'en était un, il s'agit d'une partie de costume de mes amis costumés en coureurs des bois et en Amérindiens. Ceux costumés en Amérindiens sont de vrais Amérindiens et travaillent pour faire des reconstitution et transmettre l'histoire aux autres. Cela fait partie de notre histoire, donc propice aux Fêtes de la Nouvelle-France.
Ce qui m'agace, ce sont les messages laissés sans connaître le contexte ou l'histoire complète. Ici, je ne partage que des bribes de ce que je vis. Autrement, je passerais ma vie sur le web...
Ensuite, je n'en reviens pas des jugements négatifs que j'ai lus à propos de mes nouveaux poissons bettas! Comment est-il possible d'oser remettre en question le choix des personnes qui se sont mariés d'avoir choisi des bettas comme centres de table? Cette injure ne s'adressait même pas à moi, qui pourtant suis l'auteure du blogue; ces personnes ne peuvent même pas exprimer, justifier leur choix ici. Et puis, aucun poisson n'a été maltraité. Les invités qui le désiraient les ont rapportés avec eux.
Personnellement, j'en ai pris deux, puisqu'un allait rester orphelin. Je ne planifiais aucunement revenir avec deux poissons chez moi. Je vous remercie des suggestions de me procurer des aquariums plus grands, mais je n'ai pas assez d'espace chez moi. Ni les moyens financiers. Comme vous vous en doutez, du moins, j'ose l'espérer, je vais m'occuper des mes deux nouvelles bibittes avec beaucoup d'attention et de soins. Alors, pas besoin de m'écrire une recommandation de ce genre :
Est-ce que vous vous attendez sérieusement à ce que je les maltraite ou encore à ce que je trouve la façon la plus «délicieuse» de les apprêter pour les manger? Voyons...! Je vous avouerais que c'est un tantinet insultant.
Je vis en harmonie avec les choix de consommation que j'effectue et justement, je suis fière de mon mode de vie. Je suis pesco-végétarienne, je ne mange presque plus de poissons et de fruits de mer. Je n'en achète plus à l'épicerie. Lorsque j'en consomme, c'est au restaurant ou lorsqu'on me reçoit à manger.
J'achète tous les aliments que je peux me procurer biologiques, équitables et locaux. Je contribue, à ma façon, et selon mes moyens, au bien-être de la planète. Je considère que j'ai une petite longueur d'avance sur plusieurs êtres humains, mais n'oubliez jamais que je ne suis pas parfaite, que personne n'est parfait.
Maintenant, j'espère juste que les prochaines recettes que je publierai sur le blogue et qui contiendront des oeufs ou du poisson ne feront pas l'objet d'une enquête criminelle.
Merci.
Bon, je constate que cet article sème quelque peu la controverse, bien malgré moi. Je n'effacerai pas la partie «Coup de gueule» de ce billet, étant donné que je souhaite rester authentique. Sous le coup de l'émotion, j'ai probablement mal formulé certaines idées que je désirais partager.
J'aime la communauté des blogues et j'adore le fait de partager des connaissances. Si vous saviez à quel point j'en ai appris de l'information en ce qui a trait à la nourriture, aux animaux, à l'activité physique, pour ne nommer que ceux-là, depuis que j'ai ouvert mon blogue! Mieux encore, j'ai découvert sur Internet des gens merveilleux avec qui je peux échanger.
Le but premier de mon «Coup de gueule» (en passant, je déteste la qualification que je lui ai donné, ça fait trop pessimiste) était de faire remarquer que toute idée peut être passée respectueusement. Une des qualités que j'apprécie du monde dans lequel nous vivons, c'est que toute personne est unique et ce sont les différences, les opinions divergentes qui font progresser le monde.
Je tiens à vous dire de continuer à me donner des conseils, des trucs, bref à m'aider dans tout ce que j'entreprends. Au risque de me répéter, je tiens à redire que ce qui m'a blessée, c'est la façon dont certaines choses ont été dites.
Bref, j'aimerais terminer cette mise à jour par un simple merci. Merci à vous d'être là.
FIN DE LA MISE À JOUR
La fin de semaine est bientôt à nos portes, merci à la Fête du Travail!
Avant de vous présenter cette simple recette, je tiens à exprimer un ressentiment qui m'habite depuis quelque temps à propos de mon blogue.
De prime abord, je tiens à vous assurer que vous, mes chers lecteurs, je vous adore et que c'est grâce à vous si Fringues, popote, action! figure toujours sur la Toile. Vos bons commentaires stimulent ma motivation à poursuivre mon écriture et à essayer de nouvelles recettes (ce qui plait grandement à mes papilles gustatives).
Toutefois, certains commentaires négatifs minent parfois mon moral. Juste un peu. Je ne suis pas le genre de personne qui se décourage facilement et je fais aisément fi des commentaires non pertinents qui apparaissent depuis peu sur mon blogue, qui reflète une partie de ma vie.
Quand j'ai fait un petit compte-rendu de ma participation aux Fêtes de la Nouvelle-France 2013, j'ai publié dans l'article une photo de moi tenant un animal empaillé. Comme je m'y attendais, un commentaire anonyme a été laissé à ce propos, voulant me faire sentir mal d'être posée avec un animal empaillé. D'abord, il ne s'agit pas d'un vrai. Et même si c'en était un, il s'agit d'une partie de costume de mes amis costumés en coureurs des bois et en Amérindiens. Ceux costumés en Amérindiens sont de vrais Amérindiens et travaillent pour faire des reconstitution et transmettre l'histoire aux autres. Cela fait partie de notre histoire, donc propice aux Fêtes de la Nouvelle-France.
Ce qui m'agace, ce sont les messages laissés sans connaître le contexte ou l'histoire complète. Ici, je ne partage que des bribes de ce que je vis. Autrement, je passerais ma vie sur le web...
Ensuite, je n'en reviens pas des jugements négatifs que j'ai lus à propos de mes nouveaux poissons bettas! Comment est-il possible d'oser remettre en question le choix des personnes qui se sont mariés d'avoir choisi des bettas comme centres de table? Cette injure ne s'adressait même pas à moi, qui pourtant suis l'auteure du blogue; ces personnes ne peuvent même pas exprimer, justifier leur choix ici. Et puis, aucun poisson n'a été maltraité. Les invités qui le désiraient les ont rapportés avec eux.
Personnellement, j'en ai pris deux, puisqu'un allait rester orphelin. Je ne planifiais aucunement revenir avec deux poissons chez moi. Je vous remercie des suggestions de me procurer des aquariums plus grands, mais je n'ai pas assez d'espace chez moi. Ni les moyens financiers. Comme vous vous en doutez, du moins, j'ose l'espérer, je vais m'occuper des mes deux nouvelles bibittes avec beaucoup d'attention et de soins. Alors, pas besoin de m'écrire une recommandation de ce genre :
«J'espère que tu vas leur offrir une belle vie à tes poissons parce que les animaux d'animalerie ne l'ont pas facile...»
Est-ce que vous vous attendez sérieusement à ce que je les maltraite ou encore à ce que je trouve la façon la plus «délicieuse» de les apprêter pour les manger? Voyons...! Je vous avouerais que c'est un tantinet insultant.
Je vis en harmonie avec les choix de consommation que j'effectue et justement, je suis fière de mon mode de vie. Je suis pesco-végétarienne, je ne mange presque plus de poissons et de fruits de mer. Je n'en achète plus à l'épicerie. Lorsque j'en consomme, c'est au restaurant ou lorsqu'on me reçoit à manger.
J'achète tous les aliments que je peux me procurer biologiques, équitables et locaux. Je contribue, à ma façon, et selon mes moyens, au bien-être de la planète. Je considère que j'ai une petite longueur d'avance sur plusieurs êtres humains, mais n'oubliez jamais que je ne suis pas parfaite, que personne n'est parfait.
Maintenant, j'espère juste que les prochaines recettes que je publierai sur le blogue et qui contiendront des oeufs ou du poisson ne feront pas l'objet d'une enquête criminelle.
Merci.
FIN DE MON COUP DE GUEULE
Ouf!
Au début du mois d'août, j'ai tenté pour la première fois de créer un gâteau en portion individuelle cuit au micro-onde. Puisque la version chocolatée m'a grandement plu, je me suis dit que je devrais l'essayer à nouveau, mais avec une autre saveur dont je raffole : la noix de coco.
C'est ainsi qu'est né le gâteau à la noix de coco au micro-onde. (C'est sûr et certain que je n'obtiendrai aucune mention quant à l'originalité du titre...).
Gâteau à la noix de coco au micro-onde
Rendement : 1 portion
Ingrédients
- 1 c. à soupe de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de farine de noix de coco
- 1 1/2 c. à soupe de filaments de noix de coco
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe de compote de pomme non sucrée
- 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
- 3 c. à soupe de boisson d'amandes à la noix de coco
- Funfettis (petits bonbons aux couleurs vives)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol qui va au micro-onde.
- Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute.
- Ajouter plus de morceaux de chocolat sur le gâteau et chauffer à nouveau 1 minute.
Et voilà le résultat une fois que j'y ai ajouté et mélangé différents fruits :
Dites-moi, aviez-vous essayé celui au chocolat?
Quelle est votre saveur de gâteau préférée?
Je suis une grande fan des gâteaux au fromage et au chocolat. Je salive aussi juste à penser à l'immense gâteau aux carottes du Cochon Dingue.
vous etes tres interessante a lire et jai toujours plaisir a le faire. ne tenez pas compte des commentaires négatifs, la vie est trop courte.diane
RépondreSupprimerJe me devais de te laisser un petit mot suite à ton coup de gueule.
RépondreSupprimerÇa doit être effectivement décourageant de voir des commentaires de ce genre... surtout lorsqu'ils sont anonymes.
Nous n'avons pas tous les mêmes opinions et c'est bien normal d'être parfois en désaccord. C'est aussi normal de vouloir parfois discuter. Il y a cependant toujours une façon de le faire et il est toujours possible d'émettre son opinion d'une façon respectueuse et civilisée.
Je me promène sur différents blogues et c'est mon choix de lectrice d'y retourner ou pas! Si mes convictions sont trop à l'opposé d'un blogue... ben je n'y vais pas et puis c'est tout!!!! Pas besoin d'en faire tout un plat!
Mais bon, on n'est pas tous pareils!
Bon... en fait ce que je voulais te dire c'est que c'est TON blogue et que tu le fais à TON image. C'est le choix des gens d'aimer ou non! Pour ma part, j'aime beaucoup et je vais y revenir fréquemment!!!
Bonne soirée et ne te décourage pas, il y a plein de gens qui reviennent pour te lire!!!
Muscade
Avoir un blog, c'est décider de rendre accessible une partie de notre vie ou de nos intérêts à des millions d'humains. De ces millions d'humains, une poignée, une centaine, voire quelques milliers, vont décider de nous lire.
RépondreSupprimerMalgré que nous ne soyons pas Noam Chomsky, Françoise Sagan, Simone De Beauvoir, ni même la Comtesse de Ségur, ces gens vont prendre de leur temps pour nous lire, nous, illustres inconnues. Alors que les bibliothèques municipales et les librairies regorgent de choses à apprendre, de phrases sur lesquelles s'émouvoir. Alors que les médias, grands ou indépendants, croulent sous l'information. Alors que certaines poétesses rêvent de reconnaissance....
Et des ces lecteurs, quelques uns auront l'amabilité de te laisser des commentaires. Principalement agréables.
Il se peut aussi que l'une ose commenter une pratique que te amis ont eue lors de leur mariage.
C'est possible que ça arrive et c'est arrivé.
Je ne l'ai pas fait sous le couvert de l'anonymat et je peux même me nommer si tu veux: Annie Gérin, de Longueuil.
Tu sais, les commentaires au bas des blogues ne sont pas seulement faits pour se faire dire que l'on est bonne ou que notre recette de crêpe est originale. On peut aussi tenter d'y avoir une conversation d'un plus haut niveau, même si l'on n'entretient des avis différents/contraires...
Je ne sens pas que mon message manquait de respect, mais je peux comprendre que tu l'aies perçu ainsi. Nous avons toutes une sensibilité différente. Tu n'aimes pas être critiquée/qu'on te manque de respect sur ton blog. Les animaleries me font de la peine. Savoir que des animaux sont vendus pour leur chair ou pour tenir compagnie aux humains... c'est l'une des sujets qui me rend sensible.
Ceci étant dit, je suis désolée si ce que j'ai écrit a pu t'offenser. Comme je l'ai écrit au bas de mon controversé message, j'aime bien ton blog. Je suis active et j'ai récemment commencé à jogger. J'attendais de m'améliorer pour te poser quelques questions... J'imagine que j'irai faire un tour ailleurs pour l'info.
Bonne chance avec ton blog que je ne lirai plus.
Ah, pour la photo que la fausse bête, quand je l'ai vue dans ce billet, j'ai eu un regret : que tu n'aies pas mis le commentaire que tu avais ajouté la première fois sur ton amour des animaux. Ça m'avait bien fait rire, c'est de l'humour que j'apprécie, et je suis contente d'en trouver dans quasiment tous tes billets =)
RépondreSupprimerUne chance que je n'ai pas de micro-ondes!! Pas de gâteau pour moi.
Contrairement à Babette, malheureusement, moi j'ai un micro-ondes... Dur dur de résister à un gâteau qui a l'air si bon, qui contient de la noix de coco et qui est si simple à faire... En plus, j'ai tous les ingrédients... Misère!!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait le gâteau au chocolat dans une tasse de Ricardo et nous avions adoré, Chéri et moi. Par contre, une chance que j'avais pris des grosses tasses sans quoi le gâteau se serait sauvé dans le micro-onde... C'était vraiment bon, mais la portion était vraiment grosse... Mon weekend sera chargé en calories, alors je vais attendre avant d'essayer ton gâteau, mais il ne perd rien pour attendre!
Ohhh...ce petit gâteau semble super bon !!! Et tu as les mêmes goûts que moi en terme de gâteau...au fauxmage, au chocolat et aux carottes...miam !!!
RépondreSupprimerBon courage pour ton blogue chère Mademoiselle B :) On t'aime.