dimanche 7 juillet 2013

Et c'est parti & Épicerie du 05/07

Ça y est, l'été est véritablement commencé, vive la belle température!

La saison des festivals et sorties est aussi débutée, j'aime les vacances (minus le travail à la joaillerie, mais il faut ce qu'il faut)!

Même si mes journées tendent à être bien remplies, j'essaie de prendre le temps pour profiter de ce genre d'activités :

  • Affiner mon bronzage sur le bord de la piscine


Les œufs brouillés, façon printanière

Je sens que l'été déboulera à une vitesse folle avec le Festival d'été de Québec, les activités organisées par la ville, ma fête (yé!), les Fêtes de la Nouvelle-France, mon voyage à Chicago et le mariage de ma meilleure amie. Sans m'en rendre compte, nous arriverons au mois de septembre et une nouvelle année scolaire commencera.

Je profite tout de même du moment présent sans trop me soucier de ce qui s'annoncera au mois de septembre côté enseignement.

Pardonnez-moi pour la piètre qualité de mes photos, mon appareil est nul pour capter des images le soir.

Les Chemins Invisibles, spectacle en plein air gratuit du Cirque du Soleil.



Festival d'été de Québec :

Madeleine Peyroux à L'Impérial de Québec


La fan de jazz en moi était enchantée d'assister au concert de Madeleine Peyroux. Je l'ai découverte il y a de cela un bon 6 ans et je n'avais pas encore eu la chance de voir sa performance. Wow, c'est qu'elle possède toute qu'une voix! 

Wiz Khalifa sur les Plaines d'Abraham

Beaucoup de plaisir entre amis!
The Black Keys sur les Plaines

Je connaissais quelques chansons des Black Keys... deux, pour être honnête, et j'ai été agréablement surprise par leur spectacle. J'ai beaucoup, beaucoup aimé ce groupe! Je vais même acheter l'un de leur album sur iTunes d'ici peu. Leur musique m'a fait bouger pendant toute la soirée.

Toutes ces sorties ne génèrent peu l'envie chez moi de cuisiner. Heureusement que mon congélateur est garni de plats cuisinés maison et que j'ai une quantité industrielle de portions de ma salade chinoise de rouleaux de printemps.

Voilà pourquoi mon épicerie cette semaine ne fut pas immense, contrairement à d'habitude.

Pour mon plus grand plaisir, je suis allée me procurer des fraises fraîches au Marché du Vieux-Port.

4 litres de fraises locales

Toujours au Marché du Vieux-Port, j'ai acheté des tomates et d'autres petits produits :


  • Citronnelle - 3$
  • Feuilles de vigne farcies - 3.49$
  • 4 énormes tomates locales - 5$
  • 4 litres de fraises locales - 11$

Sous-total : 22.49$

Les achats suivants se sont effectués chez Loblaws.

Fruits et légumes



  • Cerises biologiques - 8.52$
  • Dattes Medjool fraîches - 9.99$
  • 2 casseaux de bleuets biologiques - 9.98$
  • Framboises congelées biologiques - 5.99$
  • Bleuets congelés biologiques - 5.99$
  • Brocoli local - 0.99$
  • 14 bananes biologiques - 5.33$
  • Bette à carde - 2.50$
  • Pommes Gala biologiques -  6.99$

Sous-total : 56.28$





Produits laitiers


  • Yogourt nature biologique - 2.49$
  • Yogourt à la noix de coco biologique - 2.99$

Sous-total : 5.48$

Condiments et noix



  • Purée de pomme biologique non sucrée - 2.79$
  • Arachides rôties non salées - 5.99$
  • Amandes crues - 7.69$
  • 4 sacs de filaments de noix de coco - 5.96$

Sous-total : 22.43$

Finalement, j'aime bien aller farfouiller dans les allées alimentaires chez Winners, car j'y trouve parfois des trésors qui ne sont pas chers du tout.



  • Pretzel sans gluten - 4$
  • Pépites de cacao cru - 12.99$
  • Croustilles de falafel - 2.10$
  • Tortillas Chipotle -1.60$

Sous-total : 20.69$

J'ai déjà mangé des pépites de cacao cru et c'est un produit que j'adore, mais ces trois sacs de croustilles sont une nouveauté pour moi. J'ai déjà mangé des pretzels normaux, évidemment, mais jamais la version sans gluten.

Connaissez-vous ces produits? Qu'en pensez-vous?



Total : 127.37$


Quels repas préférez-vous cuisiner par les chaleurs intenses? J'ai l'impression que vous me répondrez majoritairement que les salades sont votre plat de prédilection.

Ceux qui sont à Québec, avez-vous assisté à des spectacles du Festival d'été?

6 commentaires:

  1. Des salades, tu as bien raison! Je me suis aussi fait de petites bouchées au cacao crue. J'aime bien les pépites crues dans une recette, mais juste comme ça, c'est tellement amer! C'est dommage que ça soit si cher!

    De beaux achats!

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  2. Wow, des croustilles de falafel, ça m'intrigue vraiment! J'adore les falafels.

    Je n'ai pas le laisser-passer, mais il y a deux spectacles à l'Impérial que je veux aller voir cette semaine dans le cadre du Festival : Philippe Katerine (ça fait des années que je veux le voir en spectacle!) et dans un registre tout à fait différent, Jon Spencer Blues Explosion. Je veux aussi retourner voir Le Cirque du Soleil et le Moulin à images. Ouf, il y a vraiment trop de choses à faire l'été et c'est tellement court que tout arrive en même temps!

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    1. Je suis aussi fan des falafels! Je n'ai pas encore ouvert le sac, mais c'est sûr que je vais en parler sur le blogue lorsque ce sera chose faite.

      Pour le Cirque du Soleil, je prévois y retourner, car c'est impossible de tout voir juste en une seule représentation!

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  3. C'est bien chouette toutes ces belles activités et sortie. C'est vrai qu'avec ton agenda autant chargé que tu n'auras pas le temps de te tourner les pouces et t'ennuyer :)

    De bien beaux achats :) Je ne connais toutefois pas les croustilles et ces autres trucs. Bien sûr, je connais les pépite de cacao cru, que j'adore, mais le reste, non.

    Plat de prédilection ? Tu l'as deviné, les salades...miammm !!!

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  4. Ton agenda culturel estival est très intéressant et ça me rappelle mon séjour dans ton coin l'été dernier. J'avais beaucoup apprécié l'ambiance du Festival d'été et me balader dans les différents quartiers.

    Par temps très chaud, j'adore manger des rouleaux de printemps et également, tu l'auras deviné, des salades. J'aime que ces dernières soient variées d'un repas à l'autre (salades composées de laitues, salades de pâtes, de quinoa, de légumineuse, de pommes de terre, etc.)

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    1. Les rouleaux de printemps sont un très bon choix par les temps qui courent! Ça me fait penser que j'ai bien envie de passer par le petit restaurant cru sur la rue Saint-Jean où j'étais allée chercher un smoothie quand on s'est baladées ensemble en ville lors de ton séjour à Québec. Il me semble que de la bouffe cru, c'est hyper rafraîchissant!

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