lundi 23 juillet 2012

Le répit du lundi

Bonsoir!

Ouf, on l'a échappé belle aujourd'hui; que des orages en matinée et de la belle température tout l'après-midi! La mademoiselle était contente, surtout qu'elle était en congé aujourd'hui.

S'il n'y avait pas eu d'orages ce matin, je serais allée m'éclater au Village Vacances Valcartier avec une copine, mais ce n'est que partie remise. À la place, nous nous sommes prélassées sur le bord de ma piscine à jaser et à lire des magazines. Je ne suis pas en position de me plaindre!

Ce matin, je me suis levée à 7h en prévision de la journée au parc aquatique, mais vu le ciel gris, j'ai plutôt chaussé mes espadrilles pour aller jogger dehors avant le début de la pluie. J'ai couru 4 km, puis j'ai terminé mon entraînement au gym pour la fitness et la musculation.

J'ai déjà commencé à incorporer les nouveaux exercices de fitness dénichés dans la revue Fitness Québec et oulala! comme j'avais mal aux cuisses aujourd'hui! C'est signe que j'ai bien travaillé, mais aussi que je commençais à faire trop souvent la même routine. Un peu de changement, ça fait du bien!

Après mon entraînement, mon déjeuner était plus que mérité. J'avais extrêmement envie de gaufres, alors gaufres ce fut. 



J'ai décidé de cuisiner des gaufres à la nectarine. Elles seraient sans gluten si vous omettez le son de blé. Elles ne sont pas végétaliennes, mais elles pourraient facilement le devenir, tout simplement en omettant le chocolat blanc et en substituant l’œuf par une préparation de graines de lin moulues et d'eau. 

Le résultat était très bien. Je me demandais si j'allais réussir à obtenir de belles gaufres en utilisant les farines de tapioca et de riz, et oui, les gaufres étaient fort bonnes.



Gaufres à la nectarine
Rendement : 3 grandes gaufres et 1 petite

Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine de tapioca
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 2 c. à soupe de son de blé
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de boisson de soya à la vanille
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 38 ml d'huile de noix de coco
  • 1/4 c. à thé d'essence de vanille
  • 1/2 tasse de nectarines en petits cubes
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les farines, le son de blé, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, combiner l’œuf, la boisson de soya, l'huile et la vanille. Mélanger au fouet. 
  3. Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. 
  4. Incorporer les morceaux de nectarine et de chocolat.
  5. Laisser le mélange reposer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, chauffer le gaufrier, puis cuire les gaufres une après l'autre. 


Les gaufres étaient super belles, contrairement à celles-ci... Le mélange a très bien cuit et n'est pas resté collé aux parois du gaufrier. 




En guise de garniture, j'ai étendu sur mes gaufres du beurre de noix de coco et j'ai ajouté des morceaux de nectarine pour rester dans la thématique.

En avant-midi, je me suis adonnée à mon activité favorite : refaire le plein de nourriture biologique chez Loblaws.



J'ai grandement exagéré dans mes achats de céréales... Je suis revenue avec 4 boîtes, alors qu'il m'en restait plein. Au moins, elles étaient toutes en spécial. 

- Granola au beurre d'arachides (j'imagine que ça ne vous surprend pas)
- Céréales Puffins au beurre d'arachides (je ne sais pas ce que je ferais si jamais je développais des allergies aux noix!)
- Céréales Kashi Moisson à la cannelle




- Céréales Barbara's à l'Avoine filamentée
- 2 casseaux de fraises
- Cerises
- 8 nectarines
- 8 pêches
- 8 prunes
- 4 tomates (pas bio, mais locales)
- Farine de noix de coco (1ère fois que j'en achète)



- 2 patates douces
- 3 lbs de pommes
- Farine de gluten (je pourrai enfin cuisiner mon seitan)




- Boisson de soya Originale
- Boisson de soya à la vanille
- Échalottes
- 2 cannes de lait de coco
- 1 canne de maïs en grains
- 3 cannes de légumineuses
- 7 banaes
- Tofu ferme
- Yogourt grec nature
- Yogourt aux framboises
- Bagels d'épeautre entier de la marque Stickling's




- Magazine Women's Health


J'ai failli ne pas acheter cette revue, mais finalement, c'est la curiosité qui l'a emporté. Je n'ai pas terminé de la lire, mais j'aime bien jusqu'à maintenant. On peut dire que ce magazine est la junk des revues sur la santé, mais je trouve que c'est un beau compromis entre les magazines de mode de fifilles et les revues sur le sport. 

Je prends goût à lire les articles consacrés à la course à pied et à l'entraînement!



Comme mentionné ci-haut, mon après-midi a été consacré à paresser sur le bord de la piscine. Je commence à avoir un bronzage pas pire. J'ai enfin compris comment bien étendre la crème solaire sur mon corps...

Mon souper était composé majoritairement de restants : salade de tomates, 1 boulette de burger végétarien et tofu grillé




J'aime beaucoup les vinaigrettes et encore plus quand elles sont simples : huile d'olive, moutarde de Dijon, yogourt grec nature et échalotes.



Je voulais absolument vous parler de mon dessert.




Moi qui n'achète jamais de crème glacée à l'épicerie, je me suis laissée tenter, il y a quelques semaines, par le dessert glacé sans lactose au chocolat et au beurre d'arachides (évidemment!) de So Delicious.



Cette crème glacée est, de prime abord, très dure quand elle sort du congélateur. Il a fallu que je me coupe des morceaux à l'aide d'un couteau. Elle n'est pas aussi «tendre» que la crème glacée faite de crème et de lait. Toutefois, après quelques minutes à température ambiante, elle s'assouplit et devient parfaite. J'ai bien aimé le goût, mais disons que ce n'est pas mon dessert glacé préféré. Jusqu'à maintenant, rien n'a battu mes yogourts glacés des Chocolats Favoris!

Consommez-vous les produits glacés So Delicious?

Bon, assez de jasette pour moi ce soir! En passant, vous pouvez vous abonner par courriel au blogue pour être averti des nouveautés. Juste à vous inscrire à droite.

Bonne nuit!

16 commentaires:

  1. Merci Mademoiselle B., je m'inscris sur-le-champ!

    Je serais curieuse de goûter à cette crème glacée... je crois que je n'en ai jamais mangé au beurre d'arachides.

    Bonne chance pour le seitan =)

    Dis-moi, ces bagels Sticklings' sont végétaliens, non? J'aimerais beaucoup en trouver à l'épicerie.

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    1. Oui, ces bagels sont bel et bien végétaliens. Ils sont certifiés vegan sur l'emballage.

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    2. Merci. Il faut que j'en trouve pour y goûter.

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  2. Que de jolis produits que tu as trouvé en épicerie! C'est rageant, pour tomber sur de telles trouvailles, je dois aller dans une épicerie bio et certaines ont un inventaire limité. Récemment, je suis rentrée dans une épicerie bio qui ne devait pas avoir plus de 12 mètres carrés de surface!

    Pour la glace So delicious, il y a peu de chance que j'y goûte, vu que ce n'est pas une marque qu'on trouve ici. Cependant, je craque pour la glace Movenpick, mais je ne crois pas qu'on la trouve au Québec.

    Bonne journée!

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  3. Mal aux jambes tu dis?? Mon nouvel entraînement plus la course fait que je marche comme un canard aujourd'hui!! D'ailleurs c'est pause jusqu'à demain ce serait nono de me blesser ou de me surentraîner (comme si j'étais une athlète! mouahhhhh!). Psittt... j'ai fait comme toi et j'ai un nouvel onglet aussi...

    Elles sont l'air bien bonnes ces gaufres, je note à l'instant je ne sais pas trop quoi faire avec mon restant de farine de riz.

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    1. Chouette pour ton nouvel onglet, je vais aller le voir assurément.

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  4. Granola au beurre d'arachide !! Je n'ai jamais vu ça jusqu'à maintenant... C'est peut-être mieux ainsi. Juste à lire, je salive !

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  5. tu fais bien de faire des provision de céréales car le prix des céréales atteignent des sommets au USA a cause de la sécheresse donc ça va venir ici bientot :P

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    1. Pour vrai? Merci du tuyau! Cela veut dire que ce sera le moment où jamais pour moi de commencer à cuisiner mes propres céréales. Et à faire plus souvent mon granola maison!

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  6. Ah miam! Les céréales Puffin sont tellement bonnes. Je suis passée au travers de la boite assez rapidement à force d'en grignoter par-ci par-là entre les repas =)

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  7. Superbes tes belles gaufres, elles ont l'air top!!!!! J'ai essayé 2-3 fois les desserts glacés au soya et je n'ai pas été tout à fait convaincue... ce n'est pas que c'est mauvais, mais je préfère manger de la crème glacée moins souvent!

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  8. des gaufres qui contiennent du son de blé ne peuvent pas être dites sans gluten (en gras et en italique, de surcroît), ma jolie...

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    1. Ah bon sang, tu as raison! C'est parce que l'ajout du son de blé a été une idée pas mal de dernière minute. J'ai corrigé le tout sur le blogue, merci!

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  9. Hi hi!!! on se rejoint tellement au niveau de notre activité favorite...faire le plein de bonne bouffe bio & nutritive. Magasiner les aliments de produits naturels et les marchés lors de notre passage à Québec sont les activités dont j'ai le plus hâte...hi hi!! Tu as encore fait de baux achats quoique je ne me souviens pas la dernière que j'ai acheté des céréales. C'n'est simplement pas mon dada et je n'y pense pas non plus. J'ai également cette farine de noix de coco et je l'aime bien. Elle est très riche en fibre et dense. J'l'ai justement utilisé la semaine dans un pain au bananes végan et sans gluten.

    Ton repas avec ta salade de tomates et tes tofus grillés est très alléchante. Bonne idée cette vinaigrette à base de yogourt.

    Honte à moi, mais je n'ai jamais goûté les crèmes glacées à base de soya ou noix de coco. J'ai peur d'y goûter et trop aimer...hi hi!!!

    J'me suis inscrite avec plaisir pour recevoir tes courriels :)

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  10. j'ai goûté seulement une fois aux produits glacés de soya et je n'ai pas vraiment aimé.. Comme j'en mange rarement, je préfère de la vraie crème glacée ou un yogourt glacé.

    Tes gaufres ont l'air vraiment bonnes, ça fait longtemps j'en ai pas fait, les cocos seraient contents ...

    Bonne journée :O)

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    1. Comme toi, je préfère la vraie crème glacée ou bien les yogourts glacés, même si je n'ai pas détesté ce dessert glacé de soya.

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