jeudi 12 juillet 2012

Un jeudi sans mots

Un jeudi sans mots. Ou presque. 

Laissons s'exprimer les images.

Je vous laisse tout de même la recette d'une délicieuse salade concoctée cette semaine. Oui, je suis gentille comme ça, moi... 



 Un frappuccino fait maison pour contrer la température. Et la fatigue. 




 Quand je ne sais que manger pour déjeuner, c'est ce qui arrive. 

 Un demi bagel, du nutella, de la confiture, des graines de chia, des tranches de nectarine et un oeuf tourné. 
 
À noter que je n'achète pas de nutella; j'ai eu des échantillons par la poste.



Hummus fauxmagé et pimenté. La recette sera bientôt sur vos écrans.



Lundi soir, sur les Plaines d'Abraham, en attendant Bon Jovi.


Bon Jovi était en feu. Et très généreux.

Johnny Halliday mardi soir.


C'était, disons, un peu plus frisquet!


Salade de quinoa et de fèves rouges Kidney.



Recette dégotée chez Angela, du blogue Oh she glows!

Salade de quinoa et de fèves rouges
Rendement : 5 portions

Ingrédients pour la salade
  • 1 1/2 tasse de fèves rouges Kidney, cuites, rincées et égouttées
  • 3/4 tasse de quinoa non cuit
  • 1 tasse de fines herbes fraîches (j'ai utilisé de la sauge, de l'estragon et du romarin)
  • 2 tomates coupées
  • 3 oignons verts coupés en rondelles
  • Sel de mer et poivre, au goût

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/3 tasse de vinaigre de vin blanc (si vous n'aimez pas le goût du vinaigre, réduisez cette proportion)
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail coupées
  • Sel de mer et poivre
  • 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre

Préparation

  1. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau au quinoa dans un petit chaudron. Amener à ébullition, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et assaisonner au goût. (Je les ai mélangés à l'aide de mon Magic Bullet).
  3. Combiner les fèves, le quinoa et les légumes dans un large bol. Verser la vinaigrette et mélanger.



Au revoir! Direction les Plaines d'Abraham pour le concert de Our Lady Peace et de Aerosmith! J'espère que vous passez une aussi belle semaine que la mienne!

Et promis, je serai plus bavarde bientôt!

15 commentaires:

  1. Oh yess! Une autre recette d'hummus! En passant, j'ai adoré celui au cari!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, j'ai vu sur ton blogue =) Je suis super contente que tu aies aimé cet hummus, surtout que tu n'es pas fan de cette tartinade à la base! ;P

      Supprimer
  2. J'avoue que le frappucino devait être le bienvenue avec ton horaire de la semaine!! Je note ta recette de salade , tu sais bien que j'adore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'oublie pas, si tu fais la vinaigrette de cette salade, mets un peu moins de vinaigre que la quantité que j'ai mentionnée. À moins, bien sûr, que tu sois fan du goût vinaigré.

      Supprimer
  3. C'est ton hummus fauxmagé qui m'intrigue le plus.

    Cette année, le festival d'été propose vraiment des spectacles qui m'interpellent... pourquoi suis-je si loin?

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Surprise, surprise pour le hummus fauxmagé ;P Non, sans blague, c'était super simple et je voulais expérimenter quelque chose d'un peu nouveau. Et ça m'a plu. J'en parlerai prochainement sur le blogue.

      Oui, cette année, le FEQ est très, très bien. Aussi fort populaire, les Plaines d'Abraham sont pleines à craquer tous les soirs.

      Supprimer
  4. Ohhh miamm miamm!!! ta salade tombe pile et tellement dans mes goûts. Elle sera certainement au menu bientôt :))

    En plus, un autre hummus qui semble succulent. J'viens de terminer mon baba ganoush, alors j'suis due pour une tartinade du genre.

    En tout cas, j'n'en reviens pas encore de tous ces spectacles auxquels vous pouvez assister dans une même semaine. Our Lady Peace...tu me rappelles pleins de souvenirs universitaires à leur tout début. J'aimais énormément cette band. J'ai vu qu'il y avait aussi le groupe Offspring qui sera au festival...encore de bons souvenirs!!! C'est vraiment chouette et j'espère que tu t'aies amusé au max. Bon restant de festival!!!

    À bientôt Mademoiselle B. Ahhh oui, petite question en passant. Ce n'est rien d'important et j'avoue que je suis un peu hors-sujet, mais est-ce que tu as des restos, à part Délices d'Ariana qu'on a déjà sur notre liste, à nous suggérer lors de notre petite vacance à Québec? Si tu n'as pas le temps de me répondre, surtout pas de souci, on ne crèvera pas de faim...hi hi!!! On a déjà pleins de restos qu'on aime bien alors seulement si ça t'adonnes :)) Merci à l'avance et bon weekend :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour un autre restaurant, je te conseille FORTEMENT le restaurant Zen. C'est un resto asiatique végétarien et presque entièrement végétalien. C'est divin. J'y suis allée hier soir et j'en parlerai bientôt sur le blogue. C'est en haute-ville, sur René-Lévesque coin Salaberry. Je te laisse le site web :

      http://www.restozen.ca/

      Sérieusement, c'est un incontournable.

      Supprimer
    2. Ohhh...merci Mademoiselle B pour cette suggestion. Je n'y suis jamais allée. J'viens de regarder le menu et miammm!!!...comme ça semble intéressant et invitant comme endroit. J'ai vraiment hâte de voir ton billet sur le sujet.

      Mon seul petit inconvénient avec ces restos asiatiques du genre, c'est de convaincre mon homme d'y aller. Il est moins friand de la cuisine japonaise. De mon côté, j'adore, c'est en plein mon genre. On verra bien, mais je garde en note cette belle suggestion, c'est certain. Merci beaucoup :)

      Supprimer
  5. Moi aussi je suis intrigué par le hummus au fauxmage! En tout cas ta salade m'a l'air bien bonne!

    RépondreSupprimer
  6. Je ne sais pas trop où écrire mon message, je vais donc le faire ici. J'ADORE ton blog. J'y vais à tous les jours et j'adore toutes les nouvelles que tu y mets. N'arrête surtout XD Tes recettes, tes petits moments de la vie, tes découvertes, tout est vraiment plaisant.! Lâche pas! Continue ton beau travail! Je le redis J'ADORE! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Cindy, ton commentaire me touche beaucoup! C'est vraiment très, très gentil de ta part. Ça fait toujours plaisir de recevoir de beaux messages comme celui que tu viens de m'écrire.

      Ne t'inquiète pas, je n'ai pas l'intention de laisser tomber mon blogue. Je n'écris pas tous les jours, c'est certain, mais j'essaie de maintenir une moyenne de 3 fois par semaine.

      As-tu un blogue? Ou as-tu l'intention d'en commencer un?

      Supprimer
    2. J'aimerais bien en tenir un... Ça serait vraiment plaisant, mais j'ai l'impression que ma vie n'est pas aussi palpitante! J'aurais peur de ne pas savoir quoi mettre dessus! Peut-être d'ici l'automne! Je laisse l'idée mijoter et je te tiens au courant :)

      Supprimer
  7. je viens de découvrir ton blog, je l'aime beaucoup, je m'abonne !

    RépondreSupprimer