Bon début de semaine!
Depuis quelques jours, l'envie de manger une pizza faite à partir d'une bonne croute épaisse (mes préférées) préparée à la maison me démangeait. J'ai donc effectué mes achats en conséquence afin de satisfaire mes envies gourmandes.
Fidèle à mes habitudes, j'ai d'abord fait mes emplettes au Marché du Vieux-Port, puis je les ai complétés dans une autre épicerie, cette fois-ci dans un IGA près de chez moi. Normalement, je préfère aller au Provigo Le Marché, puisqu'il s'y retrouve bon nombre d'aliments biologiques, mais comme je voulais accélérer le processus, j'ai changé un peu ma routine. Qui plus est, ce petit IGA tient quelques produits bio, ce qui me convient parfaitement.
Fruits et légumes
- 2 sacs de mangues congelées - 9.98$
- 2 sacs de framboises congelées - 9.98$
- 1 ananas - 2.99$
- 12 bananes biologiques et équitables - 6.49$
- 5 avocats - 4.95$
- Chou frisé (kale) - 2.50$
- 2 contenants de cœurs d'artichauts - 6.98$
- 1 concombre - 1$
- Pommes du Québec - 3.99$
Sous-total : 48.86$
Produits d'origine animale
- Fromage mozzarella frais - ?
- Fromage parmesan - ?
- Yogourt nature - 4.19$
- Oeufs biologiques - 6.53$
Sous-total : 27.72 $ (environ)
J'ai acheté mes fromages à la fromagerie du Marché du Vieux-Port, question d'avoir des produits frais et de qualité et les deux ensemble m'ont coûté environ 17$.
Condiments & autres
- 2 contenants d'arachides crues - 4.58$
- Açaï - 7.99$
Sous-total : 12.57$
Grand total : 89.15$
Je suis surprise de ce montant, car il me coûte normalement plus de cent dollars pour «survivre» deux semaines.
Je vais pouvoir investir ce surplus dans les vêtements, ha!
Je vais pouvoir investir ce surplus dans les vêtements, ha!
Après ma virée au Marché, il me restait une vingtaine de minutes pour profiter de mon heure de stationnement gratuite, donc j'en ai profité pour me balader sur le bord de l'eau.
C'est en fin de soirée que je me suis mise derrière les fourneaux, une fois la température un peu rafraîchie.
J'ai d'abord lavé le kale...
... pour en faire des croustilles au sel et vinaigre au déshydrateur.
Elles sont très bonnes, pas trop vinaigrées ni salées. Elles étaient prêtes à minuit dimanche soir et je n'ai pu m'empêcher d'y goûter.
P.S J'en ai apporté un gros contenant lundi à l'école et les profs l'ont dévoré!
P.S J'en ai apporté un gros contenant lundi à l'école et les profs l'ont dévoré!
J'ai préparé ma pâte à pizza et je l'ai fait lever.
J'ai découvert une recette parfaite pour la pâte à pizza, j'en reparlerai ultérieurement.
Oh et pourquoi pas un aperçu du produit final?
Oh et pourquoi pas un aperçu du produit final?
Delizioso!
J'ai coupé mon ananas, il est maintenant fin prêt à être dégusté.
Et pour ma pizza en devenir, j'ai finalement préparé un délicieux pesto sans noix avec, entre autres, épinards, basilic, menthe (oui, oui), sauge et persil, la majorité des ingrédients provenant de mon jardin.
Vraiment, j'ai hâte de le déguster sur la pizza et sur des pâtes.
Finalement, j'ai pris quelques minutes pour concocter des biscuits aux bananes pour mes élèves, car c'est leur dernière semaine de cours avant les examens. Déjà!
S'ils sont tout petits, c'est que je devais en façonner 60.
Je dois absolument vous parler du contenant d'açaï que j'ai déniché au Marché du Vieux-Port. Je ne savais pas qu'on pouvait en acheter à cet endroit, donc quand je l'ai vu, je n'ai pu m'empêcher d'ajouter la bouteille à mon panier, car je me rappelais les bols d'açaï préparés par la blogueuse Gina, qui ont l'air vraiment rafraîchissants.
Source de l'image |
Et voilà, c'est ce qui ressemble à quelques repas et aliments qui se retrouveront sur ma table cette semaine et la suivante.
Que comptez-vous cuisiner d'ici les prochains jours?
Je vous laisse là-dessus; j'ai tellement de vaisselle à laver que je ne sais par où commencer!
Bonne fin de journée!
J'ai envie de pizza!
RépondreSupprimerJe ne sais pas trop ce que je vais manger cette semaine...on verra bien!
Fais-toi une pizza, alors! :o)
SupprimerJ'avais attendu trop longtemps avant de la faire. J'ai hâte de vous partager ma nouvelle recette de pâte à pizza, je l'ai adorée.
Ohhh, j'aimerais bien que tu partages ta recette de pesto!!! :D Ça à l'air bon cette pizza! Tu fais la livraison!? :P
RépondreSupprimerMiss V.
C'est fait, la recette est maintenant sur le blogue ;)
SupprimerHâte de voir cette recette de pizza!!
RépondreSupprimerLe bol d'açaï a l'air terriblement onctueux, j'espère voir tes réalisations ;)
Mes réalisations seront sur le blogue au fur et à mesure de leur création :o)
SupprimerJ'ai hâte aussi de préparer le bol d'açaï!
Ohhhh...les photos aux alentours du Marché du Vieux-Port sont sublimes !!
RépondreSupprimerAhhh...l'acaï, j'en cherche depuis longtemps. J'suis contente de savoir qu'il y en a au marché du Vieux-Port. Je note pour cet été :)
J'ai bien hâte de voir ta pizza et ta recette de pesto...miammm !!! Pour la pâte à pizza, j'dois dire cependant que contrairement à toi je préfère une pâte mince. Tout de même, ta pizza fait envie :)