mardi 12 novembre 2013

Quand mon congélateur est plein à craquer

Quand mon congélateur est plein à craquer, mes achats à l'épicerie n'en sont que diminués.

Je me suis rendu compte dernièrement que mon congélateur ne pouvait plus accueillir de plats supplémentaires. Autrement, la porte ne refermera plus. Pour régler ce «problème», je dois cuisiner moins de plats principaux, ce qui m'attriste.

Ce qui me réjouit, toutefois, c'est la facture plus légère de l'épicerie.

Sans plus tarder, voici mes derniers achats en date d'aujourd'hui ainsi que les plats d'accompagnement que je prévois mitonner.

Fruits et légumes



  • Framboises congelée - 3.99$
  • Bleuets congelés - 3.99$
  • Courge Buttercup - 6.52$ (woah, quelle surprise j'ai en ce moment de constater son prix!)
  • Ananas - 1.99$
  • 13 bananes - 1.66$
  • Choux de Bruxelles - 2.47$
  • 2 patates douces - 1.98$
  • 2 courges musquées - 6.36$

Sous-total : 28.96$

Famille des plantes



  • Oignons - 1.49$
  • 6 poireaux - 3.99$

Sous-total : 5.48$

Condiments



  • Purée de pommes non sucrée - 2.69$
  • Sirop d'érable - 7.99$
  • Jus de citron - 1.99$
  • Bâtonnets de soya au miel et à la moutarde de Dijon - 2.22$

Sous-total : 14.89$

Total : 49.33$

Ce montant fait mon petit bonheur, parce qu'habituellement, le prix de mon épicerie se situe au-delà des 100$.   

Comme j'aime trop cuisiner et que je sais que je ne serai pas capable de ne pas m'affairer aux fourneaux, j'ai prévu concocter de petits plats d'accompagnement ou des mets pour le déjeuner et les collations.

Voici un aperçu de ce que je compte préparer. 

Pain au miel et aux pacanes

Source : Eat Live Run

Salade chaude de choux de Bruxelles

Source : Green Lite Bites

Chaussons aux pommes et à l'érable

Source : Ricardo Cuisine

Je pense que mes envies culinaires devraient être comblées d'ici à ce que le contenu de mon congélateur diminue. 

Qu'est-ce qui est au menu chez vous cette semaine?

9 commentaires:

  1. Moi aussi le mien est pas mal plein et il faut que je me calme sur la cuisine!!!!! Ce que tu as l'intention de cuisiner a l'air pas mal... Ohhhh le prix de la courge, c'est élevé en titi!

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    1. J'ai la mauvais habitude de consulter mes factures seulement une fois revenue à la maison... sinon, j'aurais laissé faire pour la courge. Au moins, elle est quand même assez grosse. À ce temps-ci de l'année, elles sont vraiment moins chères au Marché du Vieux-Port. C'est là que j'aurais dû aller en premier...

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  2. 6,52$, wow c'est cher lol

    De beaux légumes et fruits!

    cette semaine, j'ai déjà fait ton pain avec la farine de coco (délicieux), pour souper ce soir j'ai un tofu au "beurre", demain un dal aux patates douces, vendredi une soupe crue de crudessence, sinon je vais voir pour le reste

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    1. Oh je suis contente que tu aies aimé mon pain!! :D
      Humm un tofu au beurre, est-ce que tu vas publier la recette sur ton blogue? Je serais très intéressée à cuisiner ça, moi aussi.

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    2. Oui il va être éventuellement sur mon blog^^

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  3. Oufff...moi aussi je dois me calmer le pompom en cuisine, car MES congélos sont tous pleins. Cependant, un peu comme toi, j'aime trop cuisiner on dirait pour m'arrêter...hi hi !!!

    Ichhh...la courge, à ce prix là, elle est bio j'espère ? Il me semble qu'elle est bien chère, hein ?!

    Tu as de beaux plats en vue. Ici, il y a de la soupe, des potages, des muffins, des fajitas au tofu, ragoût de boulettes de sarrasin, mes creton végé, un plat avec du tempeh et sûrement un dessert pour mon homme, mais je ne sais pas encore lequel, car il a présentement encore des biscuits aux pépites de chocolat :)

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    1. Je ne me suis pas trop calmée en cuisine, malheureusement! ... J'ai même fait une soupe dans la mijoteuse. Maintenant, j'en ai pour une armée et je n'ai plus assez de plats pour congeler des portions! Oups!

      Non, ma courge n'est même pas bio. Locale, oui, au moins. J'ai fait le saut en voyant le prix chez moi...

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  4. Au menu cette semaine... Ta salade de choux de Bruxelles!! J'ai fait un saut sur ton blogue avant de souper cette semaine et j'ai fait un autre saut ensuite dans ma cuisine pour me faire cette salade pour souper!!!! Me voici donc pour te faire part de mes commentaires.... SUPER BON! J'en ai racheté d'ailleurs pour la refaire!! J'ai omis le bacon et pour le couscous, surprise j'en 'ai trouvé dans mon garde-manger de la marque Zinda aux épinards et agrumes (aucune idée d'où ça vient!!! Je pense que c'est ma mère qui me l'a donné!!!!). J'ai ajouté des pois chiche pour en faire une salade repas et gardé la recette sur mon Pinterest! Merci pour l'inspiration!
    Sinon, c'est le retour des plats réconfortants... pâtes et soupe. Mais je me prépare aussi des trucs pour les déjeuners et lunchs de la semaine... aujourd'hui ce sera donc, yogourt, granola, végépâté et du riz pour salade.
    Bon dimanche!
    Muscade

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    1. Je ne l'ai pas encore cuisinée, cette fameuse salade de choux de Bruxelles, mais c'est sûr que je vais la faire, surtout si tu dis qu'elle est super bonne. Je vais probablement changer le couscous pour un autre grain, car j'en ai plein et j'ai envie de faire changement.

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