Vous n'en pouvez plus du banal hummus consommé par le commun des mortels?
Vous brûlez d'envie de faire preuve d'originalité et d'épater la galerie? Cette tartinade marocaine de pois verts est faite spécialement pour vous!
Invitée ébahie :
Non, non, ce n'est pas moi. |
Ou peut-être avez-vous simplement pris par erreur le sac de pois verts congelés alors que vous désiriez tant vous munir du sac de fèves edamame...
Qu'importe les raisons qui vous poussent à sortir de l'ordinaire avec vos accompagnements, cette tartinade marocaine de pois verts vaut la peine d'être essayée. Vous allez voir, vous ne pourrez plus vous en passer. Vous tartinerez vos biscottes, vos pains et vos craquelins de ce délicieux mélange crémeux et vous ne résisterez pas à l'envie d'y tremper tous vos condiments.
Tartinade marocaine de pois verts
Rendement : 1 tasse
Inspiration : SBS
Ingrédients
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail écrasées
- 3 c. à thé de cumin moulu
- 2 tasses de pois verts cuits
- Quelques gouttes de tabasco
- 1/2 c. à thé de paprika
- Sel de mer
Préparation
- Au robot culinaire, pulser tous les ingrédients sauf le paprika.
- Ajuster la quantité d'huile d'olive selon la consistance de la tartinade voulue.
- Servir dans un bol ou sur du pain, ajouter de l'huile d'olive et le paprika pour la présentation.
J'ai utilisé du tabasco pour l'épicer, mais ne vous privez pas d'employer de la sauce harissa à la place.
Seriez-vous tentés de goûter à cette tartinade verte?
Quelle est votre recette de trempette ou de tartinade préférée?
Haha pour la photo! Je l'essaierais, j'adore les tartinades de toutes sortes... Mes favorites : tofu, et l'autre aux poivrons rouges grillés :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les végé-cretons.
RépondreSupprimerTa tartinade à l'air bonne :) Tu me rappelles que j'ai une recette de hummus au edamame qui me tentait!
J'en ai fait 1 ou 2 fois et j'ai beaucoup aimé et puis... j'ai oublié d'en refaire!
RépondreSupprimerFaut y remédier!
Ha ha !!! J'adore ta photo...ou plutôt celle de ton invité mystère...ha ha !!! Juste pour ça,...et pour bien d'autres raisons intéressantes bien sûr...je note ta recette pour l'essayer bientôt. J'adore les tartinades de toutes sortes et les petits pois, alors c'est sûr que ça va me plaire...:)
RépondreSupprimerMême pour moi, qui n'aime pas trop les petits pois, elle est bonne alors...
RépondreSupprimerAnej
Trop tordant, ton billet =)
RépondreSupprimer