Fin de semaine du 28 septembre?
Je suis plus qu'en retard pour vous en glisser un mot et vous partager quelques images! Je suis hyper occupée, je m'implique à fond dans mes préparations de cours et je passe beaucoup de temps à l'école. Disons que c'est ma priorité, même si je m'ennuie de publier plus souvent sur le blogue.
Comme j'ai passé une excellente fin de semaine, je tenais à la partager dans ce petit coin du web qu'est le mien.
N'hésitez pas à me faire part de votre fin de semaine... ou de celle qui s'en vient!
Vendredi, j'ai enseigné toute la journée avant d'aller travailler à la joaillerie à 17h. J'ai eu le temps de m'arrêter au Marché du Vieux-Port pour acheter quelques aliments, car mon réfrigérateur faisait pitié à voir.
Quel plaisir de faire affaire avec les marchands! Je n'ai pas hâte que l'hiver arrive, car la sélection de produits sera bien moindre.
Je ne me souviens plus de tous les prix exactement, alors voici le prix de certains achats seulement.
Comme j'ai passé une excellente fin de semaine, je tenais à la partager dans ce petit coin du web qu'est le mien.
N'hésitez pas à me faire part de votre fin de semaine... ou de celle qui s'en vient!
Vendredi, j'ai enseigné toute la journée avant d'aller travailler à la joaillerie à 17h. J'ai eu le temps de m'arrêter au Marché du Vieux-Port pour acheter quelques aliments, car mon réfrigérateur faisait pitié à voir.
Quel plaisir de faire affaire avec les marchands! Je n'ai pas hâte que l'hiver arrive, car la sélection de produits sera bien moindre.
Je ne me souviens plus de tous les prix exactement, alors voici le prix de certains achats seulement.
- Bâtonnet de soya au miel et à la moutarde de Dijon - 2.50$
- 2 contenants d'arachides crues - 5$
- Feuilles de vigne farcies - 3.49$
- 1 aubergine - 1.50$
- 1 casseau de bleuets - 4$
- Carottes - 2$
- 1 casseau de fraises - 4$
- Poireaux - 2$
- 10 poires - ?
- 8 pommes - ?
- 1 brocoli - 1.50$
- 1 chou-fleur - 1.50$
Samedi soir, j'ai reçu mes copains pour un souper raclette. Je n'ai pas beaucoup de photos de l'événement, mais je peux vous dire qu'on a eu beaucoup de plaisir.
Mes amis se sont amusés à photographier, spécialement pour moi, tout ce qui contenait de la viande. Ils sont tellement gentils...!
La fois où je pose avec des tranches de tomate et que je me fais attaquer par une saucisse. |
Bien sûr, ils ont pris un malin plaisir à photographier leurs grillades carnées!
Le dessert, oh le dessert! J'ai pris deux morceaux de ce gâteau au chocolat.
Le lendemain matin, le café était de mise... après m'être couchée à 2h30.
J'ai profité de la plus que superbe température pour me rendre au travail en vélo.
La photo suivante est la vue que j'ai de mon lieu de travail.
Pas si mal, n'est-ce pas?
Finalement, j'ai eu droit à de petits délices, gracieuseté de mes parents. Ils ont passé la fin de semaine dans le Maine et ont pensé à me rapporter quelques surprises.
- Céréales Puffins à la cannelle
- Un verre estival
- Filaments de noix de coco (les filaments goûtent très frais, ils sont excellents!)
- 2 sachets de beurre d'amande
- Eau de noix de coco à la mangue
- Eau de noix de coco
Je n'aurais pu demander mieux pour ce weekend.
Avez-vous apprécié le vôtre?
Quelle est votre saison préférée?
Ça semble avoir été un super weekend, le mien a aussi été fort occupé:) J'ai, entre autres, fait un atelier culinaire avec des enfants, c'était vraiment bien!!!
RépondreSupprimerGénial! Et c'était pour quelle occasion, cet atelier culinaire? Qu'avez-vous cuisiné?
SupprimerQu'elle est belle notre ville en automne!!! En plus, tu travailles dans LE spot, avec la vue sur le fleuve, la promenade Champlain et le Petit Cochon Dingue. Chanceuse!
RépondreSupprimerBon début d'année scolaire (un peu en retard) avec tes étudiants!
Le Petit Champlain, c'est ze place to be à Québec ;) Même si l'hiver n'est pas ma saison préférée, je ne peux m'empêcher de trouver ça ultra joli lorsqu'il est décoré pour Noël.
SupprimerC'est super beau la vue ! j'adore l'automne aussi mais le printemps est ma saison préféré :O)
RépondreSupprimerMes cocos m'ont demandé une raclette pas plus tard qu'hier lol! je vais en faire une la semaine prochaine à l'action de Grâce. Je me prévois plein de petites choses végés à faire griller :O)
Bonne fin de semaine, ici on va travailler dehors !
J'avais plein de trucs végétariens à griller ;) Je me suis aussi bourré la face dans les fromages, ils étaient trop bons!
SupprimerDisons que c'est une semaime de merde pour moi. J'en parlerais lundi sur mon blog...
RépondreSupprimerTu achètes toujours de beaux légumes!
J'espère que ça va maintenant mieux pour toi, Simon! Que cette nouvelle semaine soit vraiment meilleure que celle qui vient de passer. J'irai lire avec attention ton message sur ton blogue lundi.
SupprimerMerci pour ton message d'encouragement :)
SupprimerJ'adore l'automne et l'hiver. Les couleurs sont kodakolor!
RépondreSupprimerJ'adore aller dans le bois l'hiver. Le ski de fond, la raquette, un chalet, un feu, un verre de rouge, les joues rouges.
Belles photos de Québec!!!!!!
Comme tu sembles avoir eu un superbe weekend. Chouette !!! Ma saison favorite est également l'automne. J'adore l'air frais et pur et les couleurs de cette saison.
RépondreSupprimer