dimanche 28 avril 2013

Le bonheur, c'est...

Le bonheur, c'est...

Avoir une mère qui arrive à l'improviste chez moi avec des cadeaux sans raison particulière : 

  • Un joli chemisier tout féminin


  • 1 sac de croustilles de patates douces plus que délicieuses

Les croustilles de la marque Simply Sprouted sont végétaliennes, sans gluten et sans OGM.

Le bonheur, c'est lui donner mes derniers muffins au son et aux dattes.



C'est aussi faire partie du jury pour l'examen de passage des ceintures noires et grades supérieurs à mon club de Taekwondo. 



C'est me sentir utile pour mon club, c'est redonner aux autres, aider les athlètes à se dépasser. 

Le bonheur, c'est aussi avoir congé le samedi.



C'est donc ne pas savoir quoi faire de mon samedi, parce que je n'ai jamais congé. 

C'est appeler sa meilleure amie et la solliciter pour une longue marche dans le Vieux-Québec afin de profiter du soleil.


Le bonheur, c'est prendre des photos comiques comme on le faisait il y a de cela 8 ans.



C'est rire, c'est nous faire demander si nous sommes jumelles, si nous sommes sœurs, cousines ou si nous avons un quelconque lien de parenté.



C'est prendre des milliers de photos, jouer aux touristes même si l'on connaît notre ville par cœur.


Le bonheur, c'est nous désaltérer au Café du Monde, le temps d'un 5 à 7 improvisé, pas si improvisé que ça





C'est avoir un serveur extrêmement gentil, qui, malgré qu'il nous ait trouvé bizarres de prendre autant de photos de nous et de nos cocktails, nous propose de nous photographier.



Le bonheur, c'est recevoir un courriel de la part du groupe Restos Plaisirs me demandant s'il peut utiliser mes photos sur les pages Facebook de ses restaurants.



C'est voir ses photos sur le groupe Facebook du Café du Monde...


... et sur le groupe Facebook du Petit Cochon Dingue.


Le bonheur, c'est cuisiner un nouveau granola.



C'est trop en manger tellement il est bon.

Et avoir mal au ventre. (J'exclus le mal de ventre de mes bonheurs, par contre!)

C'est le déguster sur un smoothie aux bleuets.



Le bonheur, c'est vous partager cette dernière recette de granola.

Granola sésame et coco
Rendement : 6 tasses
Inspiration : The Tomato tart

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de flocon de kamut
  • 1/2 tasse de flocons d'orge
  • 1 tasse de filaments de noix de coco non sucrée
  • 1 tasse de noix de cajou en morceaux
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 1/4 tasse de graines de lin entières
  • 1/4 tasse de graines de sésame blanches
  • 1 c. à soupe de poudre de gingembre
  • 1/2 c. à thé de cardamome 
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de sirop d'agave bleu
  • 1/3 tasse d'huile de noix de coco
  • Pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250°F et étendre une feuille de papier parchemin dans deux plaques à cuisson.
  2. Dans un bol large, mélanger tous les ingrédients secs sauf les morceaux de chocolat.
  3. Ajouter le sirop d'érable, le sirop d'agave et l'huile de noix de coco et bien mélanger.
  4. Déposer le granola sur les plaques à cuisson, cuire entre 1h et 1h15 en mélangeant toutes les 15 minutes.
  5. Laisser refroidir avant d'ajouter les morceaux de chocolat.

Le bonheur, c'est avoir la confirmation de participer au voyage scolaire à Washington avec la cohorte des quatrième secondaire du 2 au 5 juin.


Le bonheur, c'est aller essayer l'une des nouvelles sortes de trempage chocolaté ce soir chez Les Chocolats Favoris!

Quels sont vos plus récents petits bonheurs?

9 commentaires:

  1. Le bonheur ces dermiers que je dirais que c'est:

    Le beau temps et la chaleur. Je suis dehors, sans manteau et j'ai chaud! Enfin!

    D'être aller souper au Chuch Bistro. C'est bon. Et c'est agréable de rencontrer les gens avec qui tu parles sur ton blog :D

    D'être seul à la maison pour une semaine. Ça fait du bien parfois.

    Il ne reste qu'un mois à ma session! Houra!

    C'est pas mal ça :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis totalement en accord avec toi pour ce qui est de la température. La chaleur de ces derniers jours fait tellement de bien!

      Je vous envie, à Montréal, de vous réunir aussi souvent. L'été dernier, on a fait un pique-nique de blogueurs sur le Mont-Royal et j'espère que l'expérience sera répétée cet été, car je désire y retourner pour voir tout le monde. Ainsi que pour manger trop de bonne bouffe!

      Bonne fin de session =)

      Supprimer
    2. Oh oui, je serais vraiment content de pouvoir te rencontrer :)

      Merci!

      Supprimer
  2. Tu parles si ça sent le bonheur par ici:) J'aime ton granola!!! Super pour Washington!

    RépondreSupprimer
  3. Beau billet rempli de... bonheur! Ça fait du bien de lire sur un tel sujet, surtout avec le printemps et la chaleur qui montrent enfin leur nez.

    C'est vrai que vous vous ressembler toutes les deux!

    Ma tante revient tout juste d'un long voyage aux États-Unis et ils sont justement allés à Washington. Ils ont adoré!!! Ils m'ont même rapporté Barack et Michelle Obama sous forme de tasse. Chanceuse!!!

    Je te souhaite une belle semaine remplie de pleins d'autres petits et gros bonheurs!

    RépondreSupprimer
  4. Wow que de beaux bonheurs! Il est joli ton nouveau chemisier! Ton petit dernier (granola)trouvera assurément sa place sur mes tablettes à moi aussi, il semble sensass! Les Chocolats Favoris ont annoncé un nouveau trempage pour leurs cornets?!! J'avais tellement aimé ma sortie avec toi à cet endroit l'été dernier, tu es chanceuse de pouvoir y aller facilement.

    Un de mes récents petits bonheurs est assurément le début de mon potager en carrés, j'en compte cinq! Que de plaisir on a eu à préparer notre mélange de terreau et construire nos structures!

    RépondreSupprimer
  5. Vraiment chouette ce billet sur le bonheur. C'est bien de prendre le temps et s'arrêter pour apprécier nos petits bonheurs quotidiens.

    Elle est bien gentille ta maman de t'amener des trucs ainsi à l'improviste.

    Ohhhh...chanceuse, une belle marche dans le Vieux avec du soleil en plus....ahhhhhhh !!! Tu me donnes trop envie d'y retourner.

    Ahhh...cool pour les photos du groupe resto :)

    Ce granola semble sublime. Miammm!!! Et sur un smoothie au bleuet en plus :)

    Yé...pour ton voyage à Washington. C'est merveilleux comme expérience.

    Hummmm...mes récents petits bonheur maintenant. Sans aucun doute mon retour au Canada, dans mes affaires après un voyage plutôt "rock'n roll" au niveau santé. Le beau soleil des derniers jours avec la neige qui commence finalement à fondre dans notre coin de pays. La venue bientôt du moment de travailler la terre pour notre potager. Le retour à mes belles grandes marches à l'extérieur. Avoir mes petits moments de solitude quelques heures par jour. Il y en a d'autres, certes, mais pour le moment, ce sont ceux qui prennent plus de place dans mon bonheur.

    RépondreSupprimer
  6. Quel joli billet, Mademoiselle B!

    C'est vraiment le fun que tu sois du voyage scolaire à Washington. Est-ce que tu y es déjà allée?

    Ces temps-ci, je prends beaucoup de plaisir au vélo et au jardinage (ma "saison" de jardinage a commencé le weekend dernier).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne suis jamais allée à Washington, alors je suis encore plus contente de pouvoir participer à ce voyage!

      Tu me fais penser que je vais devoir bientôt planter mes fines herbes ainsi que mon plant de tomates!

      Supprimer