Bien le bonsoir!
Comme promis dans mon article hier, je vous parle aujourd'hui de la meilleure pizza que j'aie cuisinée à vie! Oui, oui, vous avez bien lu : ma meilleure pizza! (Il ne me reste plus, toutefois, qu'à cuisiner la croute moi-même... prochain projet cuisine).
Lundi soir, donc, j'avais envie d'une pizza et de frites de patate douce, bien entendu! Mais pour ma pizza, je voulais sortir des sentiers battus, c'est-à-dire cuisiner autrement qu'avec une traditionnelle sauce tomate et des légumes.
Je ne sais pas quelle illumination j'ai eu, mais j'ai pensé à me faire une pizza du Moyen-Orient. Je ne sais pas si l'on cuisine des pizzas là-bas, mais comme j'avais plusieurs ingrédients sous la main, notamment des pois chiches, des falafels, du tahini et du garam masala, je me suis dit que ça ne pouvait pas être mauvais.
J'ai visé juste, parce que ma pizza était renversante.
Pizza du Moyen-Orient
Rendement : 1 large pizza
Ingrédients
- 1 pain libanais
- Tahini
- Salsa
- 1 oignon tranché en rondelles
- 1 grosse gousse d'ail en petits morceaux
- 1 tomate tranchée en rondelles
- 3/4 d'un poivron vert tranché
- Morceaux de choux-fleurs
- 1/2 canne de pois chiches, rincés et égouttés
- Garam masala
- 3 falafels, en morceaux
- Fromage râpé
Préparation
- Sur le pain libanais, étendre le tahini, puis la salsa.
- Ajouter les rondelles d'oignon et les morceaux d'ail, la tomate, le poivron vert et les choux-fleurs.
- Déposer les pois chiches et saupoudrer de garam masala.
- Ajouter ensuite les morceaux de falafels.
- Recouvrir la pizza de fromage râpé.
- Cuire au four à 400°F pendant une quinzaine de minutes.
Pour mes frites de patates douces, je les ai tranchées larges sur le sens de la longueur et les ai assaisonnées de cannelle. Un pur délice. Je suis contente, car il me reste encore de la pizza pour demain. C'est bien d'étirer le plaisir!
Bonne nuit!
Ça y est! Tu as réussi à me donner le goût d'une pizza à 23h45! Je pense que je ferais mieux d'aller dormir. Lol!
RépondreSupprimerTa pizza me fait saliver :) J'adore comment elle est différente!
RépondreSupprimerOh, ça a l'air bon!
RépondreSupprimerHey wow, superbe assiette! Une pizza à l'indienne, voilà qui surprend!
RépondreSupprimer@ Katmandou : Cette pizza, j'en mangerais à n'importe quelle heure hihihi!
RépondreSupprimer@ Kim : Sa différence fait son bon goût. Quelqu'un qui aime la cuisine indienne aimera à coup sûr cette pizza.
@ Babette : Merci :)
@ Mathieu : Oui, ça surprend! Mais c'est succulent!
Bon je sais que tu ne tiens plus ce blog mais au cas où tu suives encore un peu les commentaires: j'ai enfin fait cette pizza que j'avais mis de côté pendant tant d'années, et elle est très très bonne! Riche en saveurs, en textures, franchement bravo pour cette idée!
RépondreSupprimerAnej