Bonsoir à tous,
J'espère que vous allez bien.
Hier soir, pour souper, j'avais envie d'un repas léger, étant donné que la veille j'étais allée souper chez mon oncle et que j'avais beaucoup mangé. C'était très bon, d'ailleurs. Petites bouchées de crevettes en guise d'apéro, une salade et une fondue parmesan pour l'entrée, un potage aux carottes et au panais, du saumon et d'autres salades délicieuses comme plat principal, puis un pudding aux bleuets avec la crème glacée Coaticook pour se sucrer le bec à la fin du repas. C'est toujours très bon lorsque je vais manger chez mon oncle.
Puisque je m'étais bourrée la fraise la veille, j'avais envie d'un truc plus léger. J'ai pensé à la salade, mais vu la température assez fraîche à l'extérieur, je voulais un repas plus chaud.
Pourquoi ne pas créer une salade chaude? Bonne idée!
J'ai mélangé des choux-fleurs, des asperges, des tomates, des poivrons verts et des oignons dans du sirop d'érable. J'ai fait de même avec des amandes et des cajous.
J'ai enfourné les deux plats à 400°F pendant une dizaine de minutes pour les noix et une vingtaine de minutes pour les légumes.
J'ai déposé le tout sur un lit de bébés épinards, puis j'ai ajouté des graines de sésame et ma vinaigrette, à l'érable, elle aussi. Pour la vinaigrette, j'ai mélangé de l'huile d'olive, du sirop d'érable, de la moutarde de Dijon aux graines entières et du poivre.
Ma salade a répondu à toutes mes attentes : un plat léger, mais réconfortant par sa chaleur. Par-dessus le marché, ce plat était un peu sucré. Et que dire du croquant des noix? Merveilleux! Ce repas possédait donc toutes les caractéristiques pour me plaire!
Ce soir, j'ai mangé une délicieuse pizza. Sérieusement, ce doit être la meilleure que j'ai faite à vie. Recette demain!
Bonne nuit!
Mmmm, ta salade a l'air très bonne! J'ai hâte de voir ta pizza :)
RépondreSupprimerJe trouve l'idée géniale pour la salade chaude... je vais définitivement essayer cela dans le temps des fêtes!!
RépondreSupprimerBeaux légumes à l'érable! Comme tu dis, avec les noix torréfiés, ce devait être délicieux!
RépondreSupprimerTout à fait mon genre, c'est certain que cette salade fera partie de mon menue prochainement!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle inspiration :)
Merci pour vos commentaires, c'est gentil :)
RépondreSupprimer