dimanche 2 mars 2014

Pas de nouvelle recette, plutôt une attaque de (vieilles) photos

J'étais bien fière de moi lorsque j'ai cuisiné une «nouvelle» recette de crêpes la fin de semaine dernière que je souhaitais ardemment publier sur le blogue. Je me suis même vraiment appliquée pour photographier mes déjeuners qui les ont mis en vedette. 



J'étais bien fière jusqu'à ce que je me rende compte que j'avais déjà publié cette même recette sur le blogue.



Oups!

À tout le moins, cela signifie que ces pancakes sont délicieuses! Ceci étant dit, je vous invite fortement à les cuisiner. Elles sont excellentes, il est rapide de les faire et elles sont végétaliennes.




Pour découvrir (ou redécouvrir, ah!) une bonne recette de pancakes au gruau, c'est par ici!

Alors, comme je n'ai pas vraiment de nouvelles recettes à vous partager, je compte placer ici toutes les photos de nourriture (ou autres) que j'ai prises durant les dernières semaines, voire les derniers mois, et qui n'ont jamais fait leur apparition sur le blogue.




Attachez votre tuque pour un article sans queue ni tête!

Ces crêpes, je les ai parfois mangées garnies de mon combo favori : des fruits congelés, des pépites de cacao cru et de l'huile de noix de coco. Il s'agit de faire fondre l'huile de noix de coco au micro-onde, puis de la verser sur les fruits congelés. L'huile durcira sur les fruits froids et en fera une délicieuse collation.



Parfois, j'ai aussi tartiné mes crêpes de faux fromage à la crème de la marque Daiya.



C'était la première fois que j'achetais cette marque de fauxmage à la crème et je l'ai appréciée.

J'ai trouvé cette tartinade au petit magasin d'aliments et de produits naturels près de chez moi. Par la même occasion, j'en ai profité pour faire quelques autres achats :



  • Craquelins de maïs (sans gluten et bio) Artisan Tradition - 2.89$
  • 2 sacs de café bio et équitable Moulin Abénakis - 9.98$
  • Tartinade de fauxmage à la crème - 5.49$
  • Fèves edamame - 4.59$
  • Compote de pommes Délipomme - 2.99$
  • 2 sacs de pois chiches bio - 7.38$
  • 2 contenants de beurre d'arachides - 5.58$
  • Pépites de cacao Organic Traditions - 8.39$

J'aime acheter des produits au VitaVie au Naturel, car il s'agit d'un petit commerce indépendant qui offre tout de même de bons prix. J'ai aussi une carte de fidélité qui me procure souvent des rabais. Le personnel est attentionné et je me fais toujours aider dans mes recherches lorsque j'en ai besoin. On n'hésite pas non plus à commander les produits que je désire lorsqu'ils ne sont pas en magasin.




J'utilise les produits naturels Earth Science comme hydratant pour le visage et comme démaquillant pour les yeux et le VitaVie au Naturel ne les garde pas toujours en magasin. J'ai été enchantée quand la dame m'a dit qu'elle pouvait me les commander, ce qui m'a surpris, étant donné qu'il s'agissait d'une commande pour une seule personne.

Pour ce qui est des craquelins mentionnés ci-haut, j'en consomme pratiquement tous les jours!


Vous avez ici ma collation par excellence avant mes entraînements au Taekwondo : deux craquelins de maïs (souvent 3!) avec la tartinade de fauxmage à la crème et garnis de saag aloo à la patate douce, un nouveau mets indien que j'ai cuisiné il n'y a pas longtemps et qui fera sûrement son apparition sur le blogue prochainement.



Ci-dessus, il s'agit de mon déjeuner de ce matin : deux craquelins de maïs avec la tartinade de fauxmage, de la confiture, un oeuf, une poire garnie de cannelle, de pépites de cacao et d'huile de noix de coco.


Je possède aussi une variante au sarrasin de ces craquelins. Vous pouvez les voir ici.

Question de passer du coq à l'âne intentionnellement, je vous fais part d'un groupe de musique que j'ai découvert dernièrement : Gangstagrass.



J'ai entendu ces musiciens pour la première fois à l'émission radiophonique Un nomade dans l'oreille, une émission consacrée aux musiques du monde. Gangstagrass est un groupe de New York qui marie le blues, le country et le hip-hop. N'est-ce pas un mélange intéressant? J'aime ce qui sort de l'ordinaire.

Qu'est-ce que j'aime aussi?




Les croustilles de kale maison préparées au déshydrateur.




Oh et quand il me reste des sushis après en avoir mangé une quantité industrielle la veille.



Si vous cherchez de nouvelles idées de déjeuners à préparer, je vous suggère d'utiliser un restant de quinoa (cuit, bien sûr) et d'y ajouter vos fruits et garnitures préférés. Ça fait changement des gruaus et c'est hyper nutritif.



J'arrête le Taekwondo pour au moins une semaine afin de laisser ma jambe gauche se remettre de sa blessure.



Étrangement, je peux marcher et jogger sur le tapis roulant sans problème, de même que faire quelques entraînements maison, mais lorsque je fais des mouvements propres au Taekwondo, les muscles dans ma cuisse gauche se mettent à élancer et ma blessure se «réveille». J'ai essayé de retourner au Taekwondo mardi dernier, ce qui s'est avéré être une mauvaise idée.

Ah, tiens, dans les archives de mes photos, j'en ai trouvé quelques-unes qui dorment depuis le temps des Fêtes...



Je pense que je tentais de créer une variante de mon gâteau au micro-onde au chocolat. Si je n'en ai pas parlé sur le blogue, peut-être que ce nouvel essai n'en valait pas la peine.



Parlant de recettes qui ne valent pas la peine d'être partagées ici, il y a mon gratin végétalien à l'aubergine. C'était bon, mais sans plus.



Meilleure chance la prochaine fois!


Je me trouve ordinaire de conclure cet article avec des photos de recettes qui ne se sont pas révélées à la hauteur de mes attentes, mais que voulez-vous, ce sont des choses qui arrivent!

J'espère que cet article rempli de tout et de rien ne vous a pas semblé trop lourd. Mes pensées ces temps-ci sont disparates; mon cerveau a le droit de ne plus savoir où donner de la tête, car c'est ma semaine de relâche! Hourra!

Relaxation sera mon mot d'ordre cette semaine.

Sentez vous libres de me faire part de vos réflexions les plus originales qui soient! Au plaisir de vous lire!

Bonne journée!

4 commentaires:

  1. De bons petits déjeuner que tu as fait! Moi ces temps-ci, je mange surtout des toats (avec du pain bio frais,
    Miam) avec du earth balance au coci. Je vais devoir ajouter des fruits pour le défi!

    Content que tu aimes le daiya à la crème!

    Tu aimes vraiment beaucoup l'huile de coco!

    Bon repos pour ta jambe :)

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  2. Étrange, « relaxation » rime avec « correction », mais je pense que ce n'est pas le cas au figuré. :) Profite bien de ta relâche pour récupérer.

    Bonne journée!

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  3. C'est chouette, cette chronique avec toutes ces photos. Je soulagerais grandement mon disque dur si je faisais la même chose =/

    Pour l'aubergine végétalienne, tu devrais essayer la recette de Vegan Eats World dont Jessica a parlé ici : http://cuisinedeseagle.blogspot.ca/2013/12/aubergine-parmigiana-mediteraneenne.html

    J'en ai fait deux fois sans jamais me tanner d'en manger.

    Bon repos pour ta jambe!

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  4. Hé hé...c'est signe qu'elles doivent être bonnes ces pancakes alors :)

    De même que Babette, je trouve fort chouette toutes ces photos :) Et j'allais justement te suggérer la même recette que Babette t'a mis pour l'aubergine. Elle est délicieuse cette version :)

    Reposes-toi bien et bon rétablissement à ta jambe :) Bonne semaine de relâche.

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