Décidément, les astres n'étaient aucunement alignés adéquatement pour moi mardi!
J'étais la reine des gaffeuses, rien de moins.
Laissez-moi vous raconter mes gaffes sous la forme de la rubrique hebdomadaire Ce que j'ai mangé mArcredi.
La seule période d'enseignement qu'il y avait à mon horaire était la troisième, soit celle après le dîner, mais je me suis tout de même levée à 7h en prévision des appels pour la suppléance.
Comme de fait, alors que je déjeunais, la secrétaire de mon école m'appelle (à la dernière minute) pour m'offrir la première et la quatrième.
7h30 - Déjeuner
Puisqu'un de mes pots de beurre d'arachides maison tirait à sa fin, j'en ai profité pour tout y mélanger mon déjeuner : yogourt aux framboises, yogourt nature, bananes, framboises,
muffin aux dattes et à l'orange en morceaux, graines de chia et graines de lin moulues.
Sans oublier mon café. Ô, mon précieux café...
Gaffe #1 : 3 minutes après l'appel de la secrétaire, j'étais extrêmement énervée et dans mon empressement de terminer mon déjeuner, préparer mon sac, brosser mes dents, etc. j'ai gracieusement envoyer valser tout mon café sur mon tapis beige de ma salle à manger/mon salon. Si je pouvais vous souligner 3 fois la couleur de ma moquette, je le ferais.
En plus d'avoir perdu mon café, mon nectar éveillant de la journée, j'ai complètement taché une bonne partie de ma moquette, en plus d'être encore plus pressée d'arriver au boulot.
Tout en me répétant à haute voix que je n'allais pas être en retard, j'ai googlé «café sur tapis beige» dans l'espoir de trouver un forum dans lequel on suggérerait une solution miracle qui nettoyerait mon tapis. En lisant à la diagonale, je suis tombée sur le mot «soda». Après avoir épongé avec de l'eau les multiples taches, j'ai versé pratiquement tout le contenu de ma boîte de petite vache sur le tapis. J'ai terminé le tout en vaporisant un nettoyant pour taches de vin. Pourquoi pas, j'allais mettre toutes les chances de mon côté! J'ai laissé le tout «mariner», puis je suis partie pour l'école, les doigts et les orteils croisés, souhaitant ardemment que les taches aient disparu à mon retour.
Petite parenthèse : je ne suis pas arrivée en retard.
Après la première période, je suis retournée chez moi, j'ai passé l'aspirateur sur les taches et j'ai été soulagée de constater que le tout était passablement parti. Pour avoir bonne conscience, j'ai à nouveau tout épongé avec de l'eau et remis du bicarbonate de soude.
Avant de dîner, j'ai plié mon lavage (cette information vous intéresse, j'en suis persuadée) et préparé un autre beurre d'arachides.
Récupération de pots 101
Dans le mélange d'arachides, j'ai ajouté des noix de cajou, des noix de Grenoble, du miel ainsi que des graines de lin.
Encore une fois, il est trop, trop bon. Et bien crémeux.
11h35 - Dîner
Pour dîner, j'ai réchauffé une portion du macaroni aux deux fromages et à la citrouille que j'ai fait vendredi dernier. J'avais choisi cette recette pour mon
défi de planification des repas et laissez-moi vous dire que côté quantité, j'ai été servie!
Cette recette a bien dû me fournir une douzaine de portions, minimum. Mon congélateur sera à nouveau rempli, c'est le cas de le dire.
Ce macaroni, c'est la bouffe réconfort à son meilleur! En plus d'être beau, il est fort bon. Même froid. Ben quoi, n'allez pas me faire croire que vous ne prenez pas quelques bouchées directement du plat alors que votre portion réchauffe au micro-ondes!
Macaroni à la citrouille aux deux fromages
Rendement : 12 portions
Ingrédients
- 796 ml de purée de citrouille
- 1 1/4 tasse de bouillon de légumes
- 1 1/2 tasse de boisson d'amandes non sucrée
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 tasse de fromage Gruyère râpé
- 1 tasse de fromage Romano râpé
- 800 g de nouilles macaroni de blé entier non cuites
- 1/2 tasse de chapelure de pain Panko
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Cuire les pâtes dans un large chaudron d'eau bouillante.
- Dans un grand poêlon, faire revenir la purée de citrouille, le bouillon de légumes, la boisson d'amandes et les gousses d'ail. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Ajouter le yogourt, le sel et le poivre. Ajouter les fromage, puis les pâtes. Bien mélanger et laisser le fromage fondre.
- Graisser deux plats en pyrex et déposer le mélange de macaroni. Cuire au four pendant 25 minutes, puis mettre le four à «broil» et cuire encore 5 minutes.
Ce plat, c'est le rêve américain du macaroni. En plus, il n'a pris qu'une vingtaine de minutes à cuisiner, excluant le temps de cuisson. Bien sûr, utiliser la citrouille déjà en purée a contribué à la rapidité d'exécution du plat. Sachez que vous pourriez utiliser sans problème une courge que vous devriez peler, rôtir et réduire en purée.
Pour dessert, j'ai mangé une clémentine et mon beurre d'arachides.
Au rythme où j'en mange, je devrais bientôt me transformer en peanut!
À noter que je ne trempe pas mes clémentines dans le beurre de noix; je mange la clémentine et ensuite, je mange le beurre d'arachides à la cuillère...
17h15 - Souper
Comme tous les mardis, je dois souper très tôt, car je pars donner un cours de Taekwondo et j'ai mon entraînement qui suit, ce qui fait que je ne reviens chez moi que vers 22h.
Ce plat est peut-être affreux, mais je l'ai trouvé très bon au goût.
Gaffe #2 : Pendant que je faisais la vaisselle dans mon évier (je ne mets pas toute ma vaisselle au lave-vaisselle), j'ai mis de l'eau partout sur mon plancher, ce qui n'est pas inhabituel chez moi. D'ailleurs, quand je cuisine, on retrouve de la nourriture dans pratiquement tous les recoins de ma cuisine, du plancher jusqu'au fond de mes tiroirs.
En me penchant pour essuyer l'eau, j'ai heurté ma poubelle que j'avais placée au milieu de ma cuisine pour facilement y jeter mes déchets, et tout son contenu s'est répandu sur mon plancher. Et parmi ce contenu se retrouvait, bien sûr, le café moulu du matin...
La seule chose que j'avais à faire, à part nettoyer, bien sûr, était de rire de cette situation. L'espace d'une seconde, j'ai pensé prendre une photo, mais bon, on peut tous facilement se passer d'une image de poubelle renversée sur un plancher.
À n'en pas douter, je suis la jumelle cosmique de Gaston la Gaffe.
Mon premier dessert a été une clémentine, des pacanes ainsi que des dattes dans lesquelles j'ai mis de l'huile de noix de coco non fondue. Meilleure décision à vie.
Comme j'avais encore envie de manger avant de quitter pour le Taekwondo (comprendre ici que ma gourmandise a pris le dessus), je me suis servi un petit bol de
granola à la noix de coco et d'huile de noix de coco, question de rester dans la thématique.
22h - Collation
Après mon entraînement de Taekwondo, je n'avais pas vraiment faim, mais je savais que je devais tout de même manger, parce que de un, j'avais dépensé beaucoup d'énergie, et de deux, j'allais entendre mon ventre gargouiller aux alentours de 23h-23h30.
J'ai préparé un petit smoothie aux framboises, à la boisson de soya Eggnog et aux graines de lin.
Allez, encore une autre photo, juste parce que mon bol est trop mignon.
Voilà qui conclut ma journée de mercredi à propos de mes repas.
Avez-vous mangé un mets extraordinaire mardi/mercredi?
Vous arrive-t-il d'être parfois extrêmement maladroit tout au long d'une seule et même journée?