J'en conviens, c'est un titre éclectique pour un article, mais il s'agit bel et bien des trois sujets que je veux aborder ce soir.
Tout d'abord, plusieurs d'entre vous m'ont demandé la recette de mes muffins à la rhubarbe en forme de bonnet de Schtroumpfs et je regrette, je ne vous la donnerai pas. Ces muffins sont corrects, mais sans plus. La texture est quelque peu étrange, je ne sais pas à quoi elle me fait penser, mais définitivement pas à celle de muffins!
J'en ai mangé un ce matin.
Je l'ai tartiné de faux fromage à la crème et de graines de chia. J'ai accompagné ce «muffin» de fruits congelés, de céréales et de pépites de caroube.
Et concernant mon billet d'hier sur mon énorme déjeuner/dîner, je tiens à préciser que je ne saute pas de repas.
Cette journée-là, mon horaire ne me permettait pas de dîner, alors j'ai pris un déjeuner gargantuesque aux alentours de 9h30-10h pour être certaine de ne pas avoir faim pendant mes périodes d'enseignement. Ce déjeuner était énorme, il contenait littéralement deux repas en un.
Maintenant que cela est clarifié, passons maintenant à mon deuxième sujet, soit la pâte à pizza!
Vous avez probablement déjà tous votre propre pâte à pizza, mais moi, c'était la première fois que je faisais la mienne. Je l'écris sur le blogue, pas pour vous dire que c'est la meilleure au monde (parce que ça ne l'est pas), mais bien pour l'archiver dans ma page de Recettes et dans le but éventuel de la refaire.
C'est une bonne pâte à pizza, nécessairement meilleure que celle du commerce, que j'ai pigée chez Ricarrrrrrdo.
Pâte à pizza de base
Rendement : 3 pizzas
Ingrédients
- 1 1/4 tasse d'eau tiède
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 2 3/4 de tasses de farine de blé entier
- 2 c. à thé de levure instantanée
- 1/2 c. à thé de sel
Préparation
- Dans un bol, mélanger l'eau tiède, l'huile d'olive et le miel.
- Dans un autre bol, à l'aide d'une cuiller de bois, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Ajouter le mélange d'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail enfariné.
- Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer dans le four éteint la lumière allumée environ 1h.
Pour la première utilisation de ma pâte à pizza :
J'ai garni la pâte de mon chili sin carne, d'oignons et de fromage.
Ce soir, j'ai sorti du congélateur une portion de pâte à pizza. J'ai décidé de l'utiliser comme une calzone.
Je m'étais dit que je mangerais la moitié pour souper et que je garderais l'autre pour mon lunch le lendemain... eh bien, j'ai mangé toute ma pizza pour souper. Oups!
L'intérieur de ma «calzone» est garni de salsa, de fromage gouda, de fromage mozzarella, de tomates, d'oignons, de fines herbes de mon jardin et de brocolis. Le dessus de la pâte est aussi recouvert de fromage mozzarella. Je n'ai jamais trop de fromage...
J'ai soupé dehors et cet homme-volant est passé juste devant mon balcon.
C'est quelque chose que j'aimerais essayer un jour, et vous?
Pour dessert, j'ai mangé un mélange de fruits congelés et de pépites de caroube. Même si les marchés commencent à proposer de nombreux fruits frais locaux, j'aime bien manger des fruits congelés, puisque c'est tellement rafraîchissant lorsqu'il fait très chaud (comme aujourd'hui).
Pour dessert, j'ai mangé un mélange de fruits congelés et de pépites de caroube. Même si les marchés commencent à proposer de nombreux fruits frais locaux, j'aime bien manger des fruits congelés, puisque c'est tellement rafraîchissant lorsqu'il fait très chaud (comme aujourd'hui).
Finalement, vous vous demandez sans doute pourquoi l'on m'a qualifiée de «prof costaude»!
Aujourd'hui, je voyais un de mes deux groupes pour la dernière fois (mardi est une journée de récupération, puis les examens finaux commencent mercredi). Ce groupe avait droit à une période-récompense (tout le groupe est suivi sur une feuille de route pour leur comportement. Si les élèves se comportent bien, ils ont droit à une récompense tous les mois).
Donc aujourd'hui, j'amenais les élèves à la salle de jeux de l'école où se trouvent des tables de ping-pong, de billard, de mississippi, de hockey, etc. À la fin de la période, tous mes petits monstres étaient agglutinés dans la porte et moi, pour rire, je faisais la barrière humaine pour les empêcher de partir avant l'heure. On rigolait bien, un des plus petits élèves faisait semblant de se sauver, feignant de passer sous mon bras, mais chaque fois, je l'en empêchais.
Un moment donné, il a touché mon bras, et plus précisément, mon biceps. Et là, il s'est exclamé que j'étais costaude! (Je suis à des années-lumière d'être costaude ou forte des bras)! M'enfin, bref, il trouvait que mes bras étaient musclés!
C'est vrai que depuis que je fais de la musculation, je vois une petite différence concernant mes muscles. Je suis loin de ressembler à madame muscles, mais la musculation m'aide à être plus forte des bras au Taekwondo.
Pour revenir à ce petit patoute, il ne cessait de dire aux autres élèves ceci : «Hey les gars! Mademoiselle B est musclée des bras!» Ça m'a fait bien rire!
Et vous, faites-vous de la musculation?
Sur ce, je vous souhaite une bonne nuit de sommeil!
Sur ce, je vous souhaite une bonne nuit de sommeil!