mercredi 23 mai 2012

Ce que j'ai mangé marcredi

Non, je n'ai pas fait de faute dans le titre de cet article!

Bah, en fait, si, orthographiquement parlant. 

Mais «marcredi» est un mot que j'ai inventé. Si invention il y a, point de faute il n'y a!

Si vous parcourez la blogosphère anglophone aussi avidement que moi, vous avez sans doute remarqué que chaque mercredi, certains blogueurs s'adonnent au What I ate Wednesday, aussi connu sous l'appellation de What I ate Weduesday.

Le concept, originaire du blogue Peas and Crayons, est simple. Chaque mercredi, les blogueurs montrent les photos de ce qu'ils ont mangé la veille, soit le mardi. Ou encore le mercredi. Il n'y a pas vraiment de règles. Le plaisir réside dans le fait qu'on est tous un peu voyeurs et qu'on aime bien zieuter les repas des autres.



Il faudrait bien avoir notre propre logo francophone, qu'en dites-vous? Qui serait partant?

C'est parti pour ma journée d'hier.

6h50 - Déjeuner

Afin de bien amorcer une journée de travail, il faut commencer par un bon déjeuner : pain aux carottes (recette à venir), kiwis, pêches, yogourt grec avec graines de chia et café.


J'ai très hâte de vous partager ma nouvelle recette de pain aux carottes!



Midi - Dîner

De retour chez moi entre deux périodes de suppléance (qui n'étaient pas dans la même école), il était plus que temps de dîner.



Un œuf dans un bagel, fromage cheddar, tranches de tomates, bébés épinards et une pomme verte en quartiers.


Rien d'extravagant, mais très bourrant. Je me prépare rarement des sandwichs ou même des œufs. Le changement ne fait pas de tort de temps en temps.

17h - Collation

Un petite collation de noix mélangées et de craquelins au cheddar (ceux rapportés des États-Unis par mes parents).


Je n'avais pas faim, mais j'avais envie d'en manger, alors je m'en suis servi une très petite portion.

18h10 - Souper

Les mardis soirs, je soupe tôt, car j'ai un cours de Taekwondo.

Au menu : chili sin carne (recette à venir) et un restant de frites de patates douces.


Je soupe normalement plus tard que cela, mais comme je n'ai pas envie de me sentir lourde au Taekwondo ni d'avoir des crampes, je préfère me laisser le temps de digérer amplement.

Et comme dessert, deux dattes garnies de beurre d'arachides.


22h - Collation

Après mon cours de Taekwondo, je devais absolument grignoter un petit quelque chose de froid. Vous voyez, dans le local où je m'entraîne, il n'y a pas l'air climatisé. Et avec la température élevée à laquelle nous avons eu droit ces derniers jours, il y fait extrêmement chaud et humide.

Je dois boire beaucoup d'eau pendant mes entraînements et une portion de fruits congelés était de mise en revenant chez moi. Sans oublier les pépites de caroube pour satisfaire ma dent sucrée.


Et hop, une petite photo au Taekwondo. C'était le 5 mai dernier, alors que j'étais juge à l'examen de ceintures noires et grades supérieurs. 

Je suis la fière représentante féminine parmi les juges! Première rangée, la première à partir de la gauche. 


Promis, je publierai bientôt la recette de pain aux carottes et celle du chili sin carne.

Seriez-vous prêts à me suivre dans le concept «Ce que j'ai mangé marcredi»?

17 commentaires:

  1. haha! je me vois bien tous les marcredis amener mon kodak à la garderie pour poser les repas!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis sur que les enfants te feraient de jolies poses en voyant ton appareil photo :)

      Supprimer
  2. Tiens pourquoi pas ce serait intéressant! Je pourrais simplement photographier mon lunch avant de partir travailler. Mais ça m'intrigue ce "Weduesday"... à l'origine c'était une typo??

    Tsé, des dattes au beurre d'arachides c'est pas mal bon... mais c'est tellement pas photogénique!! lolll

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Que veux-tu dire par «typo»? J'ai mis le lien dans cet article, ça explique un peu d'où ça provient. En fait, en gros, c'est juste pour le fun et pour le côté voyeur de la chose.

      Je sais pour les dattes et le beurre d'arachides, mais c'est siiiiii bon!

      Supprimer
  3. Je suis partante, c'est certain!!! Je n'aime pas trop l'idée de photographier mes repas à tous les jours, je ne suis pas assez disciplinée pour ça. Mais pour une journée, ce serait parfait! J'embarque!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yes, bienvenue dans la «gang» loll! Non, moi non plus, je ne pourrais pas photographier tous mes plats tous les jours, mais une seule fois par semaine, ce n'est pas siiii pire ;P

      Supprimer
  4. Hmm ce serait une habitude à prendre oui. Ça serait comique de voir ce que les autres mangent hihi :P

    RépondreSupprimer
  5. Ce serait assez difficile de tout photographier, mais peut-être qu'une journée... j'y pense!!!! N'empêche, mon petit (vraiment petit) côté voyeur aime bien zieuter ce que les autres mangent!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me vois mal photographier mes plats quand je dîne à l'école avec les autres profs, je l'avoue. Je vais essayer de trouver une solution! Peut-être prendre mes plats en photos la veille alors que je prépare mon lunch?

      Supprimer
  6. moi aussi j'embarque, je photographie déjà souvent mes repas alors 1 journée semaine ça m'irait :O)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ce que je me suis dit moi aussi. Je photographie déjà beaucoup mes repas, alors de tout photographier seulement une fois par semaine n'était pas trop demandant!

      Supprimer
  7. Moi aussi j'aime bien voir ce que les autres mangent, ça donnent des idées! C'est un bien beau menu que tu as eu hier!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, même si mes photographies sont loin d'être au top du top!

      Supprimer
  8. Miam, le chili ! :-)

    RépondreSupprimer
  9. Tes assiettes sont très inspirantes. Ton chili a l'air délicieux! :)

    Comme j'adore prendre des photos, j'embarque... À partir de la semaine prochaine, je vais photographier mon menu du Marcredi.

    RépondreSupprimer
  10. Je vais peut-être essayer, c'est vrai que c'est le fun, moi aussi je suis voyeuse, alors j'ai adoré voir ce que tu as mangé ;)

    RépondreSupprimer