mardi 9 décembre 2014

Pain double chocolat aux pommes et aux bananes

Un pain qui goûte les brownies et dont la moitié est engloutie en moins de 12 heures c'est signe qu'il est délicieux, non?


Et si je vous dis qu'il ne contient aucun œuf et qu'il est végétalien selon le type de chocolat que vous utilisez, êtes-vous surpris de voir à quel point ce pain a levé?

Peu importe son apparence, le plus important c'est qu'il soit exquis tout en étant bon pour la santé.


Êtes-vous prêts à plonger dans une piscine de bonheur au chocolat?

C'est parti!

Pain double chocolat aux pommes et aux bananes
Rendement : 1 pain (environ 12 tranches)
Inspiration : The Country Chic Cottage

Ingrédients

  • 1 c. à thé de margarine végétalienne
  • 3 pommes
  • 1 1/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à thé de cannelle
  • 6 c. à soupe de cacao
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de boisson d'amande
  • 2 oeufs de lin
  • 3 bananes
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse de morceaux de chocolat

    Préparation

    1. Moudre 2 c. à soupe de graines de lin et les diluer dans 6 c. à soupe d'eau pour préparer les oeufs de lin.
    2. Couper les pommes en cubes. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Assaisonner de cannelle, au goût. Écraser légèrement les pommes à l'aide d'une fourchette.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la poudre de cacao. Réserver.
    4. Dans un autre bol, réduire les bananes en purée. Ajouter le sirop d'érable et la boisson d'amande, puis mélanger. Incorporer les oeufs de lin, les pommes et l'extrait de vanille, puis mélanger. 
    5. Incorporer le mélange de farine dans le bol du mélange liquide. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger.
    6. Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule à pain. Verser la préparation dans le moule, puis cuire environ 70 minutes. Laisser le pain refroidir avant de le démouler.


    Et voilà! Vous avez maintenant un pain décadent entre les mains!


    Toutefois, sachez qu'il ne survivra pas longtemps!



    De quelle façon dégustez-vous vos pains sucrés?

    Celui-ci est tellement bon qu'il ne requiert aucune tartinade. Je réchauffe un peu une tranche au micro-onde, puis je la déguste avec un fruit. 

    Bonne dégustation!

    6 commentaires:

    1. Il a l'air super bon ton pain au chocolat. Et il contient plein de fruits en plus, wow. Une bonne raison pour le manger en partie en moins de 12 heures (une chance qu'il faut dormir!) et faire le plein de vitamines.

      Je mange mes pains sucrés grillés au grille-pain, avec un peu de beurre, quand je recherche une décadence suprême.

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      1. Mes pains maison ne sont pas assez solides pour aller dans le grille-pain. Je retrouverais des miettes partout!

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    2. Il est joli ce pain.

      Quand je mange du pain sucré, je le préfère souvent nature ou alors, je mets une fine couche de beurre salé.

      Bonne journée!

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      1. Des fois, je fais fondre un peu de margarine sur mes tranches de pain, un vrai régal!

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    3. hoo! j'aime, pas de gras et pas de sucre raffiné :O) Merci je vais l'essayé c'est sur!

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    4. Quel pain appétissant! Je le cuisinerai certainement.

      Ici, je mange souvent mes pains tels quels.

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