Bien le bonjour!
Une belle journée s'annonce aujourd'hui et une randonnée à vélo aura lieu cet après-midi et j'en suis toute énervée.
Pour souper, je compte cuisiner un plat de pâtes tout simple que je zieute depuis quelques jours. Vous pourrez retrouver le lien vers la recette plus bas dans cet article. En soirée, je retourne au Festival d'été de Québec, pour une sixième soirée consécutive, afin d'assister au spectacle de The Killers.
Jusqu'à maintenant, j'ai pu assister une belle variété d'événements :
Et le tout se poursuit jusqu'au dimanche 13 juillet. Vraiment, j'adore mon été 2014 jusqu'à présent.
Fin de ma parenthèse culturelle. Aujourd'hui, je vous fais part de mes achats au Marché du Vieux-Port et au IGA du 5 juillet. Je sais que je me répète, mais je sens le besoin de le dire souvent : j'adore, et le mot est faible, effectuer mes emplettes au Marché. L'ambiance qui y règne est incomparable avec celle des épiceries. Les échanges entre les consommateurs et les producteurs sont, selon moi, essentiels dans notre économie, mais aussi hautement bénéfiques dans nos relations interpersonnelles. J'adore me promener parmi les producteurs, échanger quelques mots avec eux et observer les habitudes d'achats des autres consommateurs et des touristes.
J'en profite le plus possible l'été, car, malheureusement, peu de produits y sont offerts lors de la saison hivernale.
Fruits et légumes
Sous-total : 19.91$
Produits laitiers
Sous-total : 5$
Fruits de mer
Une belle journée s'annonce aujourd'hui et une randonnée à vélo aura lieu cet après-midi et j'en suis toute énervée.
Pour souper, je compte cuisiner un plat de pâtes tout simple que je zieute depuis quelques jours. Vous pourrez retrouver le lien vers la recette plus bas dans cet article. En soirée, je retourne au Festival d'été de Québec, pour une sixième soirée consécutive, afin d'assister au spectacle de The Killers.
Jusqu'à maintenant, j'ai pu assister une belle variété d'événements :
- Melbourne Ska Orchestra (ska)
- Lady Gaga (pop)
- Snoop Dog (hio-hop)
- Journey (rock)
- Three Days Grace (rock)
Et le tout se poursuit jusqu'au dimanche 13 juillet. Vraiment, j'adore mon été 2014 jusqu'à présent.
Fin de ma parenthèse culturelle. Aujourd'hui, je vous fais part de mes achats au Marché du Vieux-Port et au IGA du 5 juillet. Je sais que je me répète, mais je sens le besoin de le dire souvent : j'adore, et le mot est faible, effectuer mes emplettes au Marché. L'ambiance qui y règne est incomparable avec celle des épiceries. Les échanges entre les consommateurs et les producteurs sont, selon moi, essentiels dans notre économie, mais aussi hautement bénéfiques dans nos relations interpersonnelles. J'adore me promener parmi les producteurs, échanger quelques mots avec eux et observer les habitudes d'achats des autres consommateurs et des touristes.
J'en profite le plus possible l'été, car, malheureusement, peu de produits y sont offerts lors de la saison hivernale.
Fruits et légumes
- 4 sacs de fruits congelés - 19.96$
- Fèves edamame - 3.99$
- Jeunes pousses d'épinards - 2.50$
- 12 bananes bio et équitables - 5.20$
- 1 poireau - 1.50$
- 2 pommes de terre douces - 2.99$
- 1 melon d'eau - 3.99$
- 1 citron - 0.79$
- 1 concombre local - 1$
- 1 casseau de fraises locales - 5$
- 1 melon de miel - 3.99$
Sous-total : 50.91$
Noix et condiments
- 2 blocs de tofu extra-ferme - 3.98$
- Figues - 3.49$
- 2 contenants d'arachides crues - 4.58$
- 3 sacs de filaments de noix de coco non sucrée - 5.37$
- Dattes - 2.49$
Sous-total : 19.91$
Produits laitiers
- Fromage parmesan - 5$
Sous-total : 5$
Fruits de mer
- Crevettes tigrées - 9$
Sous-total : 9$
Grand total : 84.82$
Hourra pour une épicerie qui ne m'aura pas coûté la peau des fesses et qui saura durer environ 2 semaines.
Voici maintenant la préparation que j'ai faite avec certains achats et quelques mets cuisinés sur-le-pouce avec ce qu'il me restait de l'épicerie précédente.
- Nutella maison et beurre d'arachides crues à la cannelle et au sel de mer
- Tarte à la rhubarbe et aux fraises
- Fraises lavées
- Melon d'eau et melon de miel tranchés
- Beurre de noix de coco
- Gruau cuit au cacao et aux bananes plantains
- Croustilles d'épinards au parmesan
Finalement, voici les pâtes toute simple que je désire cuisiner ce soir : pâtes au citron et au pesto.
Source de l'image |
Ainsi, je vais pouvoir utiliser le restant de mon pesto sans noix (que j'ai fait congeler dans un bac à glaçons).
J'accompagnerai ce repas de rondelles de poireau grillées et de frites de patates douces.
Aussi, cette semaine ou la semaine prochaine, je désire concocter des brochettes de melon d'eau et de crevettes sur le barbecue.
Source de l'image |
Le melon grillé sur le BBQ m'interpelle grandement!
Est-ce dans vos habitudes de griller des fruits?
Quels ont été vos achats de la semaine et que comptez-vous cuisiner?
Passez une belle journée!
Ça m'a l'air très bon tout ça! À quelle heure on soupe???
RépondreSupprimerMom
Il fallait bien qu'on teste la recette avant de vous inviter ;)
SupprimerWow! Tu as cuisiné un tas de trucs qui me parlent!
RépondreSupprimerJe grille des légumes à la tonne sur mon BBQ, mais des fruits... très rarement.
La seule chose que je fais, c'est des brochettes saucisses-ananas-bacon. Mon amoureux en raffole!
Humm des tranches d'ananas sur le BBQ, ce doit être divin!
SupprimerJe n'ai jamais quelqu'un acheter aussi souvent des arachides crues et de la noix de coco =)
RépondreSupprimerTa tarte à la rhubarbe a l'air délicieuse!
Cette semaine (ce soir en fait), je veux faire un chili de lentilles brunes avec quinoa, le tout gratiné au cheddar végétal, avec des rondelles de courgettes sautées dans l'huile d'olive avec de l'ail.
Tu sembles avoir un mois de juillet bien rempli et hyper amusant!
RépondreSupprimerJe goûterais volontiers à ta tarte à la rhubarbe et aux fraises. Tu m'en tailles une tranche, dis?
Tes croustilles d'épinards au parmesan étaient-elles bonnes? Je n'ai jamais vu de croustilles faites de ce légume, ça doit être génial! Oh lalala les belles pâtes, je suis certaine que tu t'es régalée dis donc! :)
Bien que nous cuisinons sur le BBQ au moins à deux reprises chaque semaine durant la période estivale, je n'ai encore jamais grillé de fruits... Je devrais m'y mettre!
hooo! moi qui adore les épinards frit au resto miamm! encore mieux séché avec du parmesan :O)
RépondreSupprimerTu essayeras l'ananas grillée sur le BBQ, c'est un délice .. Avec un élément qui permet la caramélisation c'est encore meilleur (miel, sirop d'érable) .. Les pêches aussi quand elles sont en saison, miamm!
Un beau mois de juillet que tu as, profites-en bien :O)
Super pour ta participation au Festival d'été de Québec. J'garde de bons souvenirs de ce festival...qui datent quand même de quelques années.
RépondreSupprimerHé hé...lors de notre escapade à Québec cet été, on se croisera peut-être au Marché car j'adore y passer des heures :)
Tu en as cuisiné une "shot"...:) C'est chouette. Et tes pâtes semblent bien bonnes.
J'n'ai jamais grillé des fruits...ça doit toutefois amener une belle saveur différente.
Ces derniers jours, j'avoue m'être fié beaucoup sur le contenu de mon congélo, de mes plats préparé à l'avance, car j'avais beaucoup de rendez-vous, donc pas trop à la maison pour popoter. Aussi, on a eu la fameuse tempête Arthur qui nous a causé des ennuis (manquent électrivité & dégat d'eau au sous-sol, etc.).