Afin de profiter encore des saveurs estivales avant que les feuilles des arbres revêtent leur manteau multicolore, cette tartinade à l'avocat et aux olives noires est de mise.
En plus d'être délicieux, ce mélange crémeux est versatile : dans un wrap, comme vinaigrette à salade ou encore sur une pizza. Assurément, vous trouverez votre compte à concocter cette rapide recette.
Qui plus est, il est de mise d'adapter les quantités selon la texture et le goût recherchés. Voilà pourquoi je ne propose pas vraiment de quantité pour cette recette. N'hésitez pas à goûter à votre création en cours de route afin de l'ajuster à vos envies.
Tartinade à l'avocat et aux olives noires
Rendement : 1 tasse
Ingrédients
- 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
- Boisson d'amande nature
- Jus de citron
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre, au goût
- Flocons de piment, au goût
- Une vingtaine d'olives noires, dénoyautées
Préparation
- Au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients, sauf les olives.
- Ajouter les olives et pulser quelques fois afin d'en conserver quelques morceaux.
- Verser la tartinade dans un pot masson et décorer de flocons de piment.
Faites gaffe! Cette tartinade se conserve quelques jours seulement au réfrigérateur. Il est normal qu'elle brunisse aussi légèrement en raison de la présence de l'avocat, mais le goût est toujours aussi bon.
Vous constaterez la couleur différente de la tartinade sur mon bagel :
Monsieur C et moi avons aussi garni notre mahi-mahi de cette tartinade et nous nous sommes régalés!
Aimez-vous les avocats?
Comment les apprêtez-vous?
J'adore les avocats, quelle question! Dans les salades vertes surtout, mais si c'était pas si gras, je n'aurais pas d'objections à en manger tous les repas.... bon j'exagère quand même un peu, car au Pérou, j'ai mangé des sandwichs à l'avocat quasiment tous les jours pendant plus d'un mois et au retour, je n'ai pas voulu manger d'avocat pendant un bon bout.
RépondreSupprimerTa tartinade a l'air savoureuse!
J'aimerais bien en manger plus souvent, mais c'est souvent le prix que freine mes ardeurs. Dommage!
SupprimerMoi aussi je suis folle d'avocat! Dans un sandwich aux tomates c'est si bon! Et avec les olives, je dois tester!
RépondreSupprimerTu me tiendras au courant si tu essaies cette combinaison!
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