tag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post2242821671549736437..comments2024-02-24T03:56:50.536-05:00Comments on Fringues, popote, action!: Collations, repas et achats par-ci, par-là!Mademoiselle Bhttp://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-18969133019821187612013-01-26T19:35:14.480-05:002013-01-26T19:35:14.480-05:00Tout comme Jessica et Babette, la texture de ton b...Tout comme Jessica et Babette, la texture de ton beurre d'arachides m'impressionne beaucoup! Moi non plus, j'en ai jamais préparé maison mais, que tu nous le montres comme ça, me donne vraiment le goût de m'y mettre moi aussi. J'aime tes articles, qu'ils soient disparates ou non, j'adore te lire point. :)<br /><br />J'ai lu Le matou moi aussi, il y a de cela bon nombre d'années, et je me souviens que cette lecture m'avait énormément plu.<br /><br />Oh les beaux champis séchés, fan d'eux comme je suis, je les aimerais c'est plus que certain. Tu nous diras comment les auras-tu mangés?Catherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-78449279085522978762013-01-26T14:51:10.723-05:002013-01-26T14:51:10.723-05:00Je suis une fan finie de l'oeuvre de Jacques P...Je suis une fan finie de l'oeuvre de Jacques Poulin. J'ai lu presque tous ses romans. J'aime beaucoup aussi les thèmes qu'on retrouve dans ses livres : la quête de soi, les voyages, l'écriture, la lecture, les chats (!)... De plus, beaucoup de ses histoires ont lieu à Québec, ma belle petite ville adorée :o)<br /><br />Mon robot culinaire se porte à merveille. C'est un Black and Decker. Il n'a jamais flanché et ne semble éprouvé aucune difficulté quand je le fais fonctionner pour faire mon beurre de graines de tournesol, qui est extrêmement long à faire. Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-23737268147167289102013-01-26T14:48:37.372-05:002013-01-26T14:48:37.372-05:00Oh comme c'est dommage pour les vermicelles au...Oh comme c'est dommage pour les vermicelles aux épinards! Je ne les ai pas encore goûtés. C'est certain que je vais en donner des nouvelles sur le blogue.<br /><br />Tu t'entraînes en piscine? Fais-tu partie d'un club de natation?Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-58699006902208946892013-01-26T14:47:29.924-05:002013-01-26T14:47:29.924-05:00Je les aime beaucoup, ces feuilles de vignes farci...Je les aime beaucoup, ces feuilles de vignes farcies. C'est sûr, elles sont pleines d'huile, mais je l'enlève avant de les consommer. <br /><br />À quoi est ton granola? Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de granola. C'est trop bon =)Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-19922689427986491962013-01-26T14:40:36.569-05:002013-01-26T14:40:36.569-05:00J'ai un gros faible pour celui au cappuccino, ...J'ai un gros faible pour celui au cappuccino, mais comme je l'écrivais, il ne faut pas que j'en boive avant d'aller dormir, parce que la caféine m'empêchera de ferme l'oeil de la nuit! Mais autrement, l'été surtout, avec des glaçons, c'est un pur régal!Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-42805331701682638612013-01-24T20:53:22.618-05:002013-01-24T20:53:22.618-05:00C'est le fun tous ces achats de vermicelles. C...C'est le fun tous ces achats de vermicelles. C'est une excellente excuse pour manger des pâtes ou des plats asiatiques.<br /><br />J'adore le lait de soya au chocolat, c'est comme du dessert.<br /><br />J'ai beaucoup aimé le Matou. Je me rappelle être allée par la suite sur l'avenue Mont-Royal regarder la Binerie. J'y aurais certainement mangé, mais je doutais de trouver quelque chose de végétalien là-bas. J'ai lu au moins un autre livre de Beauchemin que j'ai bien aimé.<br /><br />Mon prof de cégep nous avait fait lire Volkwagen Blues, ce qui a beaucoup influencé mes activités de lectrice. J'ai bien sur lu Sur la route et été fascinée par toutes les histoires racontées dans le livre de Poulin. J'ai aussi lu par la suite une bonne partie de l'oeuvre de Poulin. Les mêmes thèmes reviennent souvent, mais ce sont des thèmes qui me plaisent beaucoup : l'écrivain, les chats, etc. Mon préféré, ce sont les Grandes Marées. Ça doit faire près de 10 ans que je l'ai lu, alors je ne sais pas s'il me plairait encore autant aujourd'hui, mais c'est un roman qui m'a un peu marquée, on pourrait dire.<br /><br />Quand j'ai regardé tes photos de beurres d'arachides, j'était CONVAINCUE que tu avais cette fois-ci acheté du beurre commercial. Impressionnant. Ton robot tient toujours le coup? =)<br /><br />Je ne savais pas que les champignons de Paris pouvaient devenir goûteux déshydratés. Moi, j'adore les champignons!!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-80669390481875281572013-01-24T17:48:01.865-05:002013-01-24T17:48:01.865-05:00Moi aussi j'aime beaucoup le lait de soya capp...Moi aussi j'aime beaucoup le lait de soya cappuccino ! Un peu trop sucré à mon goût, mais tellement bon. Je prends du lait de soya quand je sors de la piscine, avec quelques noix et c'est vraiment parfait. <br /><br />Les vermicelles aux épinards ! J'étais toute excitée quand je suis tombée là-dessus, mais ils perdent leur belle couleur à la cuisson et ne goûte rien. Peut-être était-ce la marque que j'ai achetée. Tu en donneras des nouvelles !Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/13727920005677746838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-28850558336035878512013-01-24T15:01:53.782-05:002013-01-24T15:01:53.782-05:00Mom, tu pulses, au robot culinaire, des arachides,...Mom, tu pulses, au robot culinaire, des arachides, c'est tout. Si tu en as envie, tu ajoutes de la cannelle et du miel comme je l'ai fait (et écrit sous la photo). Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-83225131784000735442013-01-24T14:24:38.317-05:002013-01-24T14:24:38.317-05:00J'aimerais avoir ta recette de beurre d'ar...J'aimerais avoir ta recette de beurre d'arachides maison. Je ne l'ai pas trouvée sur ton blogue.<br /><br />MamanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-25607044957446675412013-01-24T10:49:54.000-05:002013-01-24T10:49:54.000-05:00J'aime beaucoup ces articles disparates comme ...J'aime beaucoup ces articles disparates comme tu dis :)<br /><br />Ahhh ouais, les feuilles de vigne farcies que tu manges et aimes sont celles-là ? Ahhh...j'n'osais jamais les acheter car je craignais que ce soit "dégeut" en conserve comme ça. J'vais les essayer alors :) Merci.<br /><br />Ohhh...ces laits au chocolat. De vrai et pure gâteries. Je les ai découvert l'an passé à l'Expo santé à Québec et ouffff...je me retiens de ne pas m'en acheter car ça part beaucoup trop rapidement. C'est beaucoup sucré, oui, mais miammmm!!! Je préfère toutefois celui de Silk, mais ils sont toutes bons :)<br /><br />Ahh la la...à voir ton granola tu me fais penser que je n'ai pas encore refait le mien. Il faut que je m'y mette subito presto :)<br /><br />J'n'en reviens tout simplement pas de la si belle texture de ton beurre d'arachide. Vraiment, hallucinant. J'n'ai jamais essayé d'en faire car on en consomme pas tellement, mais à voir le tien, tu me donnes le goût. Wow!!! <br /><br />Quelle bonne idée de déshydrater les champis. J'n'ai encore jamais essayé, car c'est rare que je ne les consomme pas toutes rapidement lorsque je m'en achète. Je retiens l'idée :)<br /><br />Bien que j'adore la lecture, je n'ai encore jamais lu le Matou. Bonne lecture alors :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-67969564664802409042013-01-24T07:42:55.257-05:002013-01-24T07:42:55.257-05:00Moi j'aime bien celui au cappuccino!!!! Mais c...Moi j'aime bien celui au cappuccino!!!! Mais celui au chocolat me plait bien je dois dire... Oui, j'ai lu Le Matou, mais je crois que j'étais adolescente (on taira le nombre d'années que ça fait que je ne le suis plus, mais disons que j'ai des élèves de secondaire 5 et que j'ai pas mal le double de leur âge). Je me souviens avoir bien aimé... Ce granola à la noix de coco a l'air super et que dire de tes muffins, bien hâte d'avoir les recettes!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-10022408426111293992013-01-24T07:30:56.836-05:002013-01-24T07:30:56.836-05:00Vraiment? J'ai toujours eu peur qu'il soit...Vraiment? J'ai toujours eu peur qu'il soit trop sucré et qu'il goûte le chimique.Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-79751936333482966952013-01-24T06:41:10.395-05:002013-01-24T06:41:10.395-05:00Essaie le lait de soya de la même marque aux frais...Essaie le lait de soya de la même marque aux fraises....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmadame anne aux fourneauxhttps://www.blogger.com/profile/10160219426651465990noreply@blogger.com