tag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post4953822390686265216..comments2024-02-24T03:56:50.536-05:00Comments on Fringues, popote, action!: Tofu au cari jaune et lait de cocoMademoiselle Bhttp://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-26226228822782429272015-08-17T12:10:54.047-04:002015-08-17T12:10:54.047-04:00Ce tofu semble délicieux! J'avoue que du pan n...Ce tofu semble délicieux! J'avoue que du pan naan cuit sur le BBQ doit être super bon! J'ADORE ce pain!!!<br /><br />Deux recettes qui contiennent du cari jaune me comblent chaque fois ici : <br /><br />http://lacuisinederadisjoli.blogspot.ca/2012/11/grande-passionnee-des-caris-en-tous.html<br /><br />http://lacuisinederadisjoli.blogspot.ca/2013/03/cari-africain-epice-larachide-et-la.htmlCatherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-27237052928852079112015-08-09T06:03:26.147-04:002015-08-09T06:03:26.147-04:00J'aime bien l'idée de la marinade pour le ...J'aime bien l'idée de la marinade pour le tofu. Je vais tester dès que possible.<br /><br />J'utilise surtout le cari jaune en poudre pour les émincées de poulet. Mais la base de la sauce est très simple :<br />- Faire revenir un oignon dans un peu de beurre ou d'huile.<br />- Ajouter la poudre de cari (2 c. à thé, voire 1 c. à soupe ou plus). J'aime bien mélanger plusieurs cari en poudre pour avoir un parfum plus complexe (doux, fort, différente compagnie, etc.). <br />- Prolonger la cuisson encore 1 minutes.<br />- Déglacer avec de l'eau, du vin blanc, du bouillon, de la crème ou du lait de coco.<br />- Ajouter de la crème ou du lait de coco.<br />- Laisser mijoter.<br />- Saler et poivrer, remettre du cari si besoin.<br />- Servir sur du tofu grillé, des légumes cuits, etc.<br />- Accompagner, si désiré, d'ananas ou de pêches (en boîte ou frais) préalablement réfrigérés.<br /><br />Il est possible de cuire le tofu ou une autre protéine, puis de poursuivre avec la sauce. Bref, j'espère que ça te donnera des idées pour utiliser le cari jaune.<br /><br />Bonne journée!<br />Karinehttp://www.cuisine.vsqc.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-46451024703105323292015-08-06T14:32:01.598-04:002015-08-06T14:32:01.598-04:00Quel festin tu as préparé là, ça devait être spect...Quel festin tu as préparé là, ça devait être spectaculaire avec le naan.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-86380330732234902902015-08-06T06:00:21.070-04:002015-08-06T06:00:21.070-04:00Il a l'air savoureux!!Il a l'air savoureux!!Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.com