tag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post4474618738658991521..comments2024-02-24T03:56:50.536-05:00Comments on Fringues, popote, action!: Pesto végétalienMademoiselle Bhttp://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-75986053115194879172012-08-28T10:45:14.926-04:002012-08-28T10:45:14.926-04:00Tu as raison, je n'ai pas respecté les quantit...Tu as raison, je n'ai pas respecté les quantités normales pour faire mon pesto. J'ai fait avec les quantités des ingrédients que j'avais sous la main et ça a fonctionné quand même. Peut-être qu'il n'a pas une texture traditionnelle, mais je jure que le goût est au rendez-vous :)<br /><br />C'est sûr que je vais ajouter de la levure nutritionnelle la prochaine fois que je vais faire du pesto. Vous m'avez tous convaincue!Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-37784806517290154602012-08-28T10:14:40.978-04:002012-08-28T10:14:40.978-04:00Ton pesto a l'air délicieux. Avec toutes ces n...Ton pesto a l'air délicieux. Avec toutes ces noix, ça doit goûter différent. C'est peut-être juste une impression, mais il me semble que le ratio noix/herbes est plus élevé qu'à l'habitude ici.<br /><br />Pour ma part, j'aime beaucoup, voire énormément, le pesto à la fleur d'ail. Mais j'aime aussi tous les autres pestos.<br /><br />Tu viens de me donner le goût d'acheter des patates douces =)<br /><br />Moi aussi, je confirme pour la levure alimentaire, mais comme tu le sais sûrement, j'adore la levure alimentaire. J'en mettrais partout. Je suis à sec depuis hier soir. Misère.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-16391235151090338502012-08-27T20:17:14.486-04:002012-08-27T20:17:14.486-04:00Le pesto au pistache ?! Un goût sucré ?! Heuuu.....Le pesto au pistache ?! Un goût sucré ?! Heuuu...j'dirai oui, un peu. Une p'tite douceur intéressante. Il faut dire que j'en ai seulement mangé un peu avant de le mettre au congélateur. J'me prépare différents pesto pour éviter de perdre mes herbes fraîches au potager. J'les mets ensuite au congèle. J'pourrai sûrement me prononcer davantage sur ce pesto après quelques petits essais avec.<br /><br />Pour la levure alimentaire, personnellement, j'aime vraiment le p'tit goût ''fromagé'' qu'elle apporte au pesto. Si tu veux essayer, commence par en ajouter en petite quantité et ajuste en fonction de tes goûts.<br /><br />P.S: en passant, désolé pour mes fautes de frappe, mot manquant, etc. par moment. J'ne me relis pas avant d'envoyer mes commentaires et parfois j'ai les 2 yeux dans l'même trou...hi hi!!!Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-12370512380871367752012-08-27T07:37:45.122-04:002012-08-27T07:37:45.122-04:00Je confirme c'est bien bon ce genre de pesto e...Je confirme c'est bien bon ce genre de pesto en ajoutant de la levure alimentaire. J'adore faire mon pesto avec des amandes que j'aurai blanchi quelques minutes à l'eau bouillante, ça donne quelque chose de très crémeux.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-86495054086060152082012-08-27T06:30:35.939-04:002012-08-27T06:30:35.939-04:00J'ajoute ma crème dans le robot.
Ma fin de se...J'ajoute ma crème dans le robot.<br /><br />Ma fin de semaine a effectivement été mieux que mon vendredi!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-62958116295393153852012-08-26T18:24:54.182-04:002012-08-26T18:24:54.182-04:00Avec ton immense jardin, toi, tu as l'embarras...Avec ton immense jardin, toi, tu as l'embarras du choix quant aux herbes à ajouter dans ton pesto!<br /><br />Ton pesto avec les pistaches, est-ce qu'il goûtait un peu plus sucré?<br /><br />J'y avais pensé à ajouter la levure alimentaire, mais j'avais peur du goût que ça donnerait. Si tu me dis que c'est bon, je vais essayer ça la prochaine fois.Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-18604899296719897432012-08-26T18:19:57.981-04:002012-08-26T18:19:57.981-04:00Malheureusement, pas de rentrée pour moi =( J'...Malheureusement, pas de rentrée pour moi =( J'espère faire de la suppléance bientôt. Bonne rentrée à toi!Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-85466663769492793562012-08-26T18:19:28.653-04:002012-08-26T18:19:28.653-04:00Je suis certaine que j'adorerais le pesto fait...Je suis certaine que j'adorerais le pesto fait avec des pacanes, puisque j'ADORE les pacanes!Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-14459010900747563702012-08-26T18:18:51.204-04:002012-08-26T18:18:51.204-04:00Je vais essayer avec de la crème de soya, la proch...Je vais essayer avec de la crème de soya, la prochaine fois. Est-ce que tu l'ajoutes au robot culinaire quand tu prépares ton pesto? Ou bien une fois le pesto terminé, tu mélanges tes pâtes, la crème et le pesto?<br /><br />J'espère que ta fin de semaine sera mieux que ton vendredi =\Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-16819637156387479462012-08-26T18:17:43.756-04:002012-08-26T18:17:43.756-04:00Je trouve que c'est une bonne idée d'ajout...Je trouve que c'est une bonne idée d'ajouter du tofu mou au pesto (ou juste aux pâtes?) ça doit rendre le tout bien crémeux et c'est plus santé qu'une sauce traditionnelle. <br /><br />J'aime aussi beaucoup le parmesan dans le pesto, mais je n'en avais pas sous la main. Je sais aussi que le pesto végétalien goûte très bon sans fromage, alors je n'ai pas hésité à en cuisiner en l'absence de parmesan. Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-39791041499180463452012-08-26T18:16:11.293-04:002012-08-26T18:16:11.293-04:00Quel est ton nouveau travail, Josiane?
Pourquoi n&...Quel est ton nouveau travail, Josiane?<br />Pourquoi n'as-tu plus envie de pesto, ces temps-ci?Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-51025459060314783672012-08-25T23:08:08.231-04:002012-08-25T23:08:08.231-04:00Quelle bonne idée ce pesto que d'intégrer les ...Quelle bonne idée ce pesto que d'intégrer les herbes que tu as au potager, non seulement le traditionnel basilic. Justement, j'ai toute les herbes aromatiques imaginables au potager alors tu m'inspires à ce niveau. J'vais tenter d'en faire un mélange intéressant.<br /><br />J'aime bien varier mes noix ou graines dans mes pestos. J'ai effectivement déjà essayé avec des graines de citrouille. Récemment, j'en ai fait un avec des pistaches. Intéressant au goût et différent. J'aime bien utiliser les noix de Grenoble pour leur crémeux qu'ils procurent au pesto. De plus, j'ai bien ajouter de la levure alimentaire Red Star pour amener une petite saveur fromagère parfois souhaitée et recherchée.<br /><br />Bonne fin de semaine Mademoiselle B et tente de t'amuser au max et en profiter. À bientot :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-49158300398730681522012-08-25T10:18:01.059-04:002012-08-25T10:18:01.059-04:00Miam!! tes pâtes ont l'air succulentes!!!!! Bo...Miam!! tes pâtes ont l'air succulentes!!!!! Bon weekend à toi aussi....on se repose de la Rentrée....Michèlehttps://www.blogger.com/profile/03873071546262264368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-20435378202758396552012-08-25T09:59:07.674-04:002012-08-25T09:59:07.674-04:00Bonne idée les graines de citrouille plutôt que le...Bonne idée les graines de citrouille plutôt que les pignons de pin. Moi, je mets habituellement des pacanes dans mon pesto. Celui-ci va souvent s'inviter dans ma cuisine.<br /><br />Bonne journée!Karinehttp://www.cuisine.vsqc.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-8719467457367888392012-08-25T09:39:16.210-04:002012-08-25T09:39:16.210-04:00Je mets surtout mon pesto sur des pâtes, mais auss...Je mets surtout mon pesto sur des pâtes, mais aussi dans les légumes cuits. J'aime bien y ajouter un peu de lait (amande, riz ou soya nature) ou, encore mieux, de la crème de soya. Ah, tu me donnes faim! Je mangerais un gros bol de pâtes!<br /><br />Quel vendredi merdique pour moi... Petite chirurgie qui m'a mise sur le carreau, alors : télé, divan et ... télé... Mais ça m'a permis de terminer les Desperate Housewifes qui traînaient dans mon enregistreur depuis des semaines! Le pire, c'est que le reste du beau weekend sera à l'image de ce vendredi... <br /><br />Je te souhaite un plus beau weekend que le mien!!!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-41086918596776883422012-08-25T08:57:38.646-04:002012-08-25T08:57:38.646-04:00Bonne idée ce pesto plus santé. D'ailleurs, j&...Bonne idée ce pesto plus santé. D'ailleurs, j'ai déjà testé aussi avec du tofu silken et c'était très bon dans des pâtes. Toutefois, je dois admettre que j'adore le fromage dans le pesto, je trouve que c'est plus crémeux avec. Aussi, bien que j'aie essayé toutes sortes de noix et de graines pour faire le mien, mes préférées restent les pignons et les amandes légèrement grillés, ça donne une profondeur au pesto! Bon w-e à toi!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-32061344912945353812012-08-24T23:39:25.044-04:002012-08-24T23:39:25.044-04:00Haha! non, ce vendredi on travaille de 12h à 21h! ...Haha! non, ce vendredi on travaille de 12h à 21h! Le Pesto? Dans mes pâtes surtout. Mais je n'en ai pas grande envie ces temps-ci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-86557068627522714812012-08-24T19:48:21.440-04:002012-08-24T19:48:21.440-04:00C'est une bien belle idée de faire un pesto à ...C'est une bien belle idée de faire un pesto à base de graines de citrouille, ça doit faire réellement différent! <br /><br />Bonne fin de semaine :)Catherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2705090770908951435.post-14069826699451745742012-08-24T15:55:21.663-04:002012-08-24T15:55:21.663-04:00J'aime beaucoup, beaucoup, l'idée de ce pe...J'aime beaucoup, beaucoup, l'idée de ce pesto beaucoup plus santé. Je note. C'est vendredi effectivement, et quelle semaine de mon côté oh boboy! On va se gâter c'est certain, congé demain yeah! Une belle fin de semaine à toi!Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.com